Горячие Новости

Облако тегов

Какую ликвидность от ЕЦБ будут требовать банки?

Новости Форекс, курс евро. Завтра (в 10.15 по Гринвичу) будут опубликованы результаты второй трехлетней операции долгосрочного рефинансирования Европейским центральным банком (LTRO2). Первая операция, которая состоялась в декабре прошлого года, показала, что 523 банка Еврозоны, (включая RBS через голландский филиал), заимствовали 489 млрд. евро в обмен на гарантированный залог. Операция была расценена как огромный успех Марио Драги, президента Европейского центрального банка, купающегося в лучах сужения спрэдов периферических облигаций, восстановления евро, и растущих глобальных рынков капитала. Они говорят: "никогда не бороться с ФРС, а может быть, сейчас ЕЦБ заслуживает аналогичного уважения, пишет Nick Beecroft, Senior Markets Consultant, Saxo Bank.. Но, а что вторая операция, или LTRO2, как станет известно?

Последствия рынка

Начиная с первого LTRO, ЕЦБ далее расширил фонд обеспечения, что он также признает присоединение некоторых коммерческих кредитов. Есть также предположение, что некоторые банки не сумели привести свои административные здания в порядок к моменту LTRO1 и не идентифицировали вовремя все права залога, который им хотелось бы обещать. Первый эффект был количественно определен примерно на 200 млрд. евро.
На пресс-конференции по итогам февральского заседания ЕЦБ, Драги отметил, что банки приняли второе предложение LTRO чисто, как «бизнес-решение».

Ну, это, кажется, довольно хорошее «бизнес-решение», - взять под 1% на 3 года и инвестировать под 6%, скажем, в государственные ценные бумаги собственной страны (с нулевым воздействием на свои показатели капитала), одновременно блокируя финансовые потребности банка в течение трех лет, и успокоить отечественных политиков, продолжая кредитовать промышленность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Windows
Windows (Виндовс)
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Renault Fluence
Renault Fluence
5 апреля
5 апреля

Картинки «Маша и Медведь»