Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: тренд евровалюты будет нисходящим?

Курс евро

Новости Форекс, курс евро. Вчера, 20 февраля, в то время, когда проходила торговая сессия, еще не были известны результаты заседания Еврокомиссии, на котором министры финансов участников еврозоны должны были принять окончательное решение о выделении второго пакета финпомощи Греции (позже стало известно, что это заседание затянулось на более чем на 12 часов). Однако большинство экспертов и инвесторов верило, что решение Еврокомиссии будет положительным, поэтому евровалюта относительно доллара США росла на оптимистических ожиданиях.

Хотя, по мнению старшего аналитика Сумино Камзи из Bank of Tokyo-Mitsubishi-UFJ, вряд ли рост евровалюты будет продолжительным, так как частично оптимистические ожидания решения по Греции уже были заложены в курс евровалюты ранее. Эксперта поддерживали дилеры, которые считают, что никаких «приятных сюрпризов» заседание Еврокомиссии не преподнесло, ограничившись принятием того, что было известно уже несколько недель назад, поэтому потенциал роста евро в ближайшей перспективе весьма ограничен.

А в долгосрочной перспективе, считает другой спец из Bank of Tokyo-Mitsubishi-UFJ Минору Утида, тренд евровалюты будет нисходящим. Свой прогноз он аргументирует тем, что долговой кризис в еврозоне не ограничен ситуацией в Греции, да и путь от принятия до выполнения греческими властями решения Еврокомиссии весьма долог.

Из макроэкономических новостей выделим то, что ожидания французских предпринимателей в нынешнем месяце пока не изменились по сравнению с январскими (92 пункта).

Вчера пара EUR/USD, основываясь на поддержке на уровне 1,3180, достигла отметки 1,3290. Зона торговли – расширяющийся треугольник – не изменилась. Следующим сильным уровнем сопротивления должен стать показатель 1,3290, первой целью при котором станет 1,3210, после – 1,3150. Индикатор MACD сегодня благоприятствовал покупкам.

 



Прогноз подготовлен аналитиками компании
Manors Group.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
8 мая
8 мая
13 марта
13 марта
Иван Барзиков
Иван Барзиков
5 апреля
5 апреля
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара