Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: доллар подорожал в связи с опасениями за Грецию

курс евро

Новости Форекс, курс евро. Курс доллара за понедельник, начал коррекцию вверх в отношении большинства мировых валют. Причина в позитивной статистике по рынку труда США, и ожиданий итогов переговоров международных кредиторов с Грецией. Курс американского доллара к корзине шести валют, государств главных партнеров США, по результатам торговли понедельника возрос до 79,49 пункта, с 78,94 пункта днем раньше. Курс евро понизился к 1,3047 доллара за евро, против 1,3114 доллара за евро. К иене доллар вырос до 76,67 иены за доллар, против 76,62 иены за доллар на минувшем закрытии торгов.

Информация за пятницу показала, что уровень безработицы в США за январь снизился на 0,2 процентных пункта - до 8,3%. Количество рабочих мест в несельскохозяйственных секторах экономики возросло на 243 тысячи. Поступившие данные оказались гораздо лучше прогнозов аналитиков, которые полагали, что компании США несельскохозяйственной отрасли за январь увеличат количество рабочих мест на сто пятьдесят тысяч. Уровень безработицы по-прежнему остается на отметке 8,5%.

Курс евро понижается к доллару, в основном по причине сообщений из Греции, где власти государства ведут переговоры с тремя международными кредиторами, в числе которых ЕЦБ, Еврокомиссия и МВФ. Речь идет о выделении Греции очередной финансовой помощи. Воскресенье было интересно тем, что лидеры политических фракций, которые входят в правительство Греции, отказались поддерживать жесткое сокращение расходов, включая пенсии и зарплаты. Международные кредиторы настаивают, что без этих сокращений, Греции не видать 130-миллиардный пакет помощи, и Афины должны будут объявить дефолт по 360-миллиардному долгу за март, когда придет время погашения облигаций на 14,5 миллиарда евро. Ответить на предложение кредиторов, власти Греции обещали до середины понедельника, когда по плану должна произойти встреча греческих политиков с премьером.

По мнению аналитика Danske Bank, о котором сообщило агентство MarketWatch: «Причина в том, что некоторые из ключевых проблем пока не решены, и существует определенный риск в том, что Афинам не удастся получить очередной пакет финансовой помощи от Евросоюза В понедельник иена подешевела к доллару, но на рынке возросли спекуляции касательно того, что власти Японии, вероятно, проведут очередную валютную интервенцию на открытом рынке. Стратег компании Credit Agricole в публикации MarketWatch, отмечает: «Риски в том, что власти Японии начнут проводить валютную интервенцию выросли, когда валютная пара доллар-иена дошла к отметке в 76 иен за доллар. Но, вероятно, валютная пара, должна коснуться отметки в 75 иен за доллар, тогда интервенция будет очевидной».



Прогноз подготовлен аналитиками компании Manors Group.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Беларусы
Народ: белорусы
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Великобритания
Великобритания
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович