Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: Европу по-прежнему "штормит"

Курс евро: Европу по-прежнему "штормит"

Новости форекс, курс евро. Если вернуться на несколько месяцев назад, к сентябрю прошлого года, то мировая финансовая сиситема сильно "сдала" в плане стабильности. К такому выводу пришли аналитики Международного Валютного Фонда, озвучив его в своем докладе, посвященном вопросам глобальной финансовой стабильности. Вряд ли для кого-то станет открытием, что "корнем зла" в этом контексте стал, конечно, Европейскиий союз, где за последний квартал 2011 года кризис суверенных долгов набирает обороты.

Это заметно даже "экономически невооруженным глазом" - зафиксирован рекордный рост доходности государственных облигаций большинства европейских государств относительно соответсвующего эталона ФРГ. К началу осени доходность около 400 базисных пуктов была характерна только для проблемных государств региона (Ирландия, Португалия, Греция), которые получили финансовую "кислородную подушку" от международного сообщества. Сейчас же к этой же группе можно отнести Италию и Испанию, более того, похоже, что Австрия, Бельгия и даже Франция (!) движутся в этом же печальном направлении.

Мрачных тонов общей картине добавляет то, что Европейский стабфонд не справляется с нагрузкой, у него попросту не хватает средств, чтобы радикально разом "залатать" столько дыр. Даже, если изрядно пополнить его закрома, регион по-прежнему будет лихорадить. А пока признаков выздоровления в регионе не наблюдается, скорее наоборот - рейтинговые агенства, похоже, получают удовольствие от снижения кредитных рейтингов всем, кому можно хоть что-то понизить. S&Р, к примеру, уже "копытом землю роет" как бы поскорее уронить рейтинг Греции уже "ниже плинтуса" - с существующего уровня "СС" до уровня "частичный дефолт", хотя Афины пытаются предпринимать какие-то шаги по спасению ситуации.

Нестабильность и ухудшение ситуации в ЕС привели к тому, что МВФ понизил общемировой прогноз экономического роста с 4% до 3.3%. В своих комментариях МВФ сообщил, что перспективы роста стали более чем призрачными, финансовые условия стали хуже, и вцелом восстановление экономики находится под вопросом.

Надо отметить, что за "компанию" досталось и экономике России - прогноз роста снижен на полпроцента. Хотя, в этом вопросе "мнения ученых разошлись" - одни пророчат России снижение всего на треть процента, другие вообще полагают, что никакого снижения не произойдет и Россия сохранит показатель на отметке 4%.


Такие вот "зимние размышлизмы.."

Как объяснили аналитики кафедры анализа объемов Академии Masterforex-V, последнюю неделю фьючерс евро 6E движется в боковой динамике с поддержкой 1.3046 - 29500 контрактов, накопление объема текущего контракта:

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
14 апреля
14 апреля
Кипр
Кипр
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня