Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: почему Швеция отказывается от евро?

Новости Форекс, курс евро. Андерс Борг, глава Министерства финансов Швеции, заявил, что Швеция не станет стремиться попасть в ряды членов еврозоны на протяжении длительного периода времени, так как грянувший долговой кризиса произвел на шведов неизгладимое негативное впечатление.

Борг отметил, что евро валюта функционирует не так, как «ожидалось». «Финансовые проблемы оказались значительно глубже», - заметил министр. Между тем, главный финансист Швеции подчеркнул, что не является евроскептиком, а даже наоборот и допускает вхождение страны в валютный союз, но в долгосрочной перспективе.
Слова министра подтверждаются данными опросов населения, которые демонстрируют, что желание ввойти в еврозону у граждан страны значительно упало – только 10% населения допускает такую перспективу.

Заметим, что, начиная с 2007 года, Стокгольм значительно понизил уровень госдолга по отношению к ВВП страны – с 40% до 36%, учитывая, что большинство европейских стран не только не сумели понизить эту планку, а даже наоборот – еще больше погрязли в долгах. При этом, Швеция платит по своим гособлигациям даже меньше первой экономики по объему в Европе - Германии. В текущем году Швеции скорее-всего удасться зафиксировать второй год подряд профицит годового бюджета. Что касается дефицита, то до 2013 года он не планируется. Швеция – член ЕС, однако не валютного союза. В 2003 году введение в стране евро было отклонено гражданами на референдуме. 56% избирателей отказались от европейской валюты.

EURUSD вчера нерешительно колебалась, сделав Доджи на дневном графике. Цена движется в боковых условиях с понедельника без четкого направления и ясного импульса. Завтрашний саммит ЕС может послужить катализатором для более четкого и сильного движения. Смещение будет нейтральным в ближайшее время. Цена все еще двигается внутри бычьего канала. Нижняя линия бычьего канала является хорошей дневной поддержкой с момента отскока от 1.3211, поддерживая фазу бычьей коррекции. С другой стороны, цена все еще делает более низкие пики с момента формирования двойного верха возле 1.3520/30. Общее техническое смещение остается нисходящим. Ключевое дневное сопротивление остается возле 1.3520/30. Четкий пробой и дневное закрытие выше может запустить бычье давление, тестируя 1.3613. С другой стороны, четкий пробой и дневное закрытие ниже 1.3300 необходимо для завершения фазы медвежьей коррекции, тестируя 1.3145. Саммит ЕС может усилить Евро и сделать движение еще запутанней.

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
9 марта
9 марта

Орден "За мужество" III степени
Московский Кремль
Московский Кремль
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс