Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: инвесторы обеспокоены исходом саммита ЕС

европейский кризис

Новости форекс, курс евро. Проблемы объединенной Европы ни на миг не дают о себе забыть, и эта неделя тоже вряд ли станет исключением, скорее, даже, напротив - намеченный 8-9 декабря очередной саммит разожжет еще больше страстей. Особых причин для оптимизма пока нет, скорее, наоборот - из неофициальных источников в СМИ попала информация о том, что форум может растянуться еще на несколько дней, если не будут разработаны действенные механизмы для стабилизации европейского кризиса.

Всё это лишь подтверждает предположения о том, что многочисленные консультации и заседания политических лидеров ЕС и их коллег из "проблемного лагеря" не привели ни к каким конкретным результатам, при этом внутренняя напряженность в регионе близится к критической точке, а экономика продолжает потихоньку "сползать на дно".

Сейчас уже пугает не столько состояние Греции, Испании и даже Италии, сколько иной аспект - страны - доноры, пытающиеся "вытянуть" на себе регион чувствуют себя уже не столь уверенно. Например, ранее считавшиеся эталонными немецкие облигации, уступили почти половину процента аналогичным долговым бумагам Швеции. Именно к шведской экономике сейчас питают доверие инвесторы, возможно, это обусловлено некоторой обособленностью экономики Швеции, ведь она имеет собственную, ничем и никем не обремененную, валюту. Несомненно, хорошим признаком можно признать то, что в последнее время Швеция сумела снизить бюджетный дефицит и государственный долг. Плюс к этому, руководство страны планирует введение дополнительных мер, которые будут направлены на укрепление национальной финансовой системы.

Таким образом, как это не печально, Германия лишилась статуса неприступного и надежного финансового оплота, что лишь увеличит ее сопротивление введению единых европейских облигаций, идею которых активно "проталкивает" Европейская Комиссия. Очевидно, что для немецкой экономики участие в этой "акции" означает лишь одно - рост стоимости заемных средств, зато страны-должники при этом снимают с себя всякую ответственность за свои проблемы, аккуратно "перевешивая" их на всех остальных участников ЕС. Поэтому позиция немецкого канцлера столь непреклонна - выпуск единых облигаций не спасет экономики должников, зато абсолютно лишит их стимула хоть как-то решать свои проблемы, поскольку за них их будут решать их более успешные "собратья".

На фоне сложившейся ситуации немецкие власти выступают с инициативой создания в каждом государстве содружества специализированного фонда, средства из которого будут направляться на погашение государственного долга. Выплатата "долговых" будет формироваться зам счет налоговых отчислений, при этом график погашения должен быть составлен таким образом, чтобы в течение двух десятилетий снизить объем гос долгов до 60% ВВП.

Предложение по сути, незатейливое, однако, может оказаться весьма полезным, вот только как к этому отнесутся страны-аутсайдеры, ведь "кататься" на чужой шее гораздо удобнее, нежели идти своими ногами...

Как объяснили аналитики анализа объёмов Академии Masterforex-V, последние два дня фьючерс евро 6E вновь попадает под давление, опустившись с отметки 1.3550 и установив локальный минимум сегодня на Европейских торгах в раоне 1.3330:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
1 марта
1 марта
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
YouTube
YouTube
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)