Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: МВФ не будет поддерживать экономику Италии

Новости Forex, курс евро. Международный валютный фонд (МВФ) не будет вести переговоры с Италией, чтобы выделить государству срочную экономическую помощь. Представители МВФ отрицают информацию о том, что фонд, возможно, предоставит Италии экстренный кредит по причине усиления долгового кризиса в зоне евро.

Итальянская газета La Stampa, недавно публиковала информацию о том, что Рим может получить кредит от МВФ размером от 400 млрд. до 600 млрд. евро при ставке 4–5% годовых. Такие средства, могли бы временно снять необходимость рефинансирования итальянских долгов. В этом случае Италия могла бы взять тайм-аут на 18 месяцев. Этот период, правительство могло бы использовать для проведения нужных сокращений расходов из бюджета, а также для других реформ.

Но, данные итальянской газеты не подтвердились. Представители МВФ заявляют: «Никаких переговоров, с должностными лицами Италии касательно программы финансирования МВФ, не проводиться. Мы ничего не знаем и не слышали про запрос финансовой помощи для Италии.» Но, выражение «Палка о двух концах», применимо и в этой ситуации, ведь в последние месяцы, власти Италии активизировали сотрудничество с экспертами МВФ.»

Вскоре в столице Италии появятся инспектора фонда для работы в рамках договоренностей, которые были достигнуты ранее, с правительством Сильвио Берлускони. Бригады специалистов ЕЦБ и ЕС уже трудятся в стране. Государственный долг Италии увеличился и поднялся выше планки в 1,9 трлн евро. Кроме этого, увеличивается доходность гособлигаций страны. Участники рынка опасаются того, что Рим, может последовать примеру Афин, Дублина и Лиссабона, и попросит финансовую помощь у ЕС и МВФ.

9 ноября 2011 года доходность гособлигаций Италии первый раз в период кризиса превысила 7%, эта цифра, считается точкой невозврата. Такая стоимость заимствований, создает проблемы для финансирования дефицита бюджета. После увеличения ставок свыше 7%, по таким же госбумагам Ирландии, Греции, Португалии, этим государствам пришлось обращаться к ЕС и МФВ за помощью.

В конце прошлой недели, лидеры Германии, Франции, высказались в поддержку Рима.

Николя Саркози, президент Франции и Ангела Меркель, канцлер ФРГ, заявили о том, что крах экономики Италии, однозначно приведет к уничтожению евровалюты, а процесс европейской интеграции будет полностью остановлен. Такое положение дел, может привести к непредсказуемым последствиям.

Пара EURUSD вчера нерешительно колебалась, сделав Доджи на дневном графике. Цена попыталась продавить вверх, достигла 1.3397, но развернулась вниз и закрылась ниже на уровне 1.3313. Этот факт поддерживает медвежий сценарий. Как вы видите на часовом графике, медвежья формация флаг продолжает медвежий сценарий, тестируя 1.3145, особенно если цена сможет совершить четкий пробой ниже флага и области 1.3270. Сопротивление находится возле 1.3420. Четкий пробой выше это области может запустить дальнейшее бычье давление, но только четкий пробой выше 1.3613 остановил бы текущий дневной медвежий прогноз.

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Стартап
13 октября
13 октября
Маргилан
Маргилан
Три богатыря
Три богатыря
Минск
Столица Беларуси - город Минск