Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: обстановка на рынке показала позитивную тенденцию в сторону доллара

Новости Форекс, курс евро. Усилились опасения по поводу евро. Эксперты предполагают, что ЕЦБ скорее всего начнет неограниченную программу скупки итальянских и испанских гособлигаций, хоть не все их представителей регулятора подкрепляют подобную политику.

Стивен Белл, экономист GLC, заявил: «Мне понятны опасения немецких чиновников Центробанка, я понимаю создавшуюся ситуацию. Они тревожатся по поводу гиперинфляции и будут этому оказывать противодействие. В прошлом, это привело к большим проблемам в политике и спровоцировало Вторую мировую войну. Если же будет проводиться ответственная бюджетная политика, то проблем возникнуть не должно. В Испании такая политика существует, а вот в Италии она только начинается. В общем, я думаю, что все страны евро зоны останутся в валютном союзе, включая и Грецию

Похоже, что такая политика в Италии все-таки не проводиться. На минувшей неделе, доходность 10-летних итальянских гособлигаций перешла критическую планку в 7%, а это очередной негативный сигнал для участников рынка. Такой уровень доходности гособлигаций, очень затрудняет финансирование государственного долга, скорее всего, может потребоваться помощи извне. Кроме Италии, участники рынка опасаются доходности французских гособлигаций, на минувшей неделе, этот показатель превысил отметку 3,7%.

Довольно неприятной новостью для инвесторов, оказалась информация из Германии. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW показал очень низкое значение за последние 3 года и составил -55,2 против -48,3 в октябре. Но, с другой стороны настроение инвесторов улучшилось. Это произошло из-за значительного улучшения настроений потребителей в этом месяце в США. Значение рассчитываемого Университетом Мичигана и Thomson Reuters индекса выросло до 64,2 пункта против 60,9 пункта в октябре.

Эти новости оказали поддержку в первую очередь американскому доллару.

В начале новой торговой недели инвесторы опасаются, что в ближайшее время Standard & Poor’s может в очередной раз понизить кредитный рейтинг США из-за отсутствия внятной программы по сокращению дефицита бюджета. С технической точки зрения достаточно высокая вероятность снижения в область 1,3400 и даже к 1,3200. Необходимы экономические и политические новости, которые могли бы краткосрочно предопределить тренд. Рост пока может сдерживаться областью 1,3640.

Прогноз от Дмитрия Степанова, эксперта компании ICM Brokers

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Журнал
Журнал
История алмазов
История алмазов
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Сонник
Сонник
Олигарх
Олигарх