Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD: Доллар начинает и выигрывает

Новости Форекс, курс евро. Как ни странно, но разовая интервенция японского правительства все же внесла всвою лепту в процесс укрепления доллара не только против иены, но и против других валют, в частности – против евро. Хотя график показал, что эффект был, мягко говоря, кратковременным. Кроме того, до сих пор не разрешился вопрос ЕС и Греции по поводу принятия условий для кредита: МВФ не может, а греки – не хотят Сложилась практически классическая революционная ситуация. Масла в огонь подлило решение парламентариев о необходимости провести всенародный референдум по поводу больной темы. Но как только разговоры о проведении референдума поутихли – доллар начали потихоньку продавать.

В Китае в это время также снизилась активность, а в Австралийский банк заявил, что намерен понизить ключевую процентную ставку. Подобного курса, к слову, придерживается и ЕЦБ – он снизил ставку на 0.25% - до 1.25% годовых. И только заседание ФРС дало результаты по принципу статус-кво: позиции по ставкам остались неизменными. Из позитивных моментов следует отметить возрастание динамики в экономике, но не без риска возникновения инфляции высокого уровня. Подобная ситуация, однако, наблюдается и в США: производительность труда и количество заказов увеличились, однако не во всех регионах наблюдается равномерное развитие: не обошлось без спадов, в частности - в Нью-Йорке и Чикаго. Данные PMI, согласно расчетов ISM не развернули восходящий тренд, поскольку спад не преодолел отметки в 50 пунктов.

По результатам выступлений шефов региональных ФРБ и главы ФРС Б. Бернанке, запланированных в ближайшее время, сложится дальнейшая картина этой недели.

В Германии заказы в машиностроительной отрасли возросли на 1%, а в ЕС производственный комплекс достиг своего минимума-2009. Спад был отмечен и в индексе менеджеров по снабжению для всех стран Евросоюза (Италия – с 45.8 до 43.9, Франция с 51,5 до 44,6, Испания – с 44,8 до 41.8, исключением была Германия: с 49,7 до 50.6 (прогнозировали – 52,1).

Цены в зоне ЕС выросли как от производителя, так и для потребителей выросли, также, как и уровень безработицы. В сентябре показатели розничной торговли таковы: 0.0% м/м, -0.5% г/г после -0.3% м/м, -1.0% г/г. В ФРГ будет снижен уровень промышленного производства с такими показателями (прогнозы немного подкорректировали с поправкой на нынешнюю ситуацию): до -0.7% м/м, 7.2% г/г после -1.0% м/м, 7.7% г/г ранее.

Для дальнейшего толчка к смене или укреплению тренда падения евро в паре EUR/USD необходимы прогнозы от Еврокомиссии по развитию экономики. Пока же «погоду делает» решение ЕЦБ: евровалюта по-прежнему испытывает давление от неопределенности в ситуации с проблемной страной.

Наблюдается пробитие ценой линии поддержки 1.3700/10 - 1.3650 и достигла отметки 1.3600/10. В этом случае весьма высока вероятность подкрепления нисходящего тренда вплоть до отметки 1.3500. Или даже 1.3380/70. Об этом же говорят и технические индикаторы, работающие на подтверждение тренда. Но не следует сбрасывать со счетов кластеры поддержки, которые скопились в этом районе графика: они могут вызвать остановку и фиксацию цены в диапазоне узкого коридора торгов. Многовариантность сценариев позволяет предположить и такое развитие ситуации: при возобновлении роста и преодолении отметки выше 1.3840 весьма повысятся шансы к развороту тренда от нисхождения к восхождению.

Прогноз подготовлен аналитиком ДЦ Forex4You Аркадием Нагиевым

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
3 октября
3 октября

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Изнасилование
Изнасилование