Горячие Новости

Облако тегов

Европа окончательно погрузилась в рецессию

курс евро

Новости Форекс

Последних «евро оптимистов» убили вчерашние данные по Германии.
Промышленное производство (основа немецкой экономики) сократилось на 2,7% по итогам сентября, в августе падение составляло 0,4%. При этом эксперты ожидали падения в сентябре на уровне 0,9%. Основной причиной падения промышленного производства в Германии стало сокращение спроса со стороны европейских потребителей, и в первую очередь - периферийных стран. Это и понятно, у европейской периферии нет денег покупать немецкие товары. Конечно, внутренний спрос в самой Германии несколько смягчил падение промышленного производства, но и внутренний спрос расти постоянно не может. Скорее всего, в четвёртом квартале, мы увидим экономический спад в Германии, и не останется ни одной страны в еврозоне, которая бы показывала экономический рост.

Тем временем основная валютная пара зашла в боковое движение. Пара EURUSD торгуется в слегка растущем тренде (коридоре), но данное движение скорее напоминает коррекцию к предшествующему нисходящему движению.

 

 

Есть такое ощущение, что вся эта картинка может преобразоваться в техническую фигуру флаг. Ситуация станет таковой, когда будет пробита нижняя медиана (примерно уровень поддержки 1.3700), и пара устремится отрабатывать данную фигуру, целью для отработки будет уровень поддержки 1.3200. Нельзя исключать вероятности того, что пара пробьёт верхнюю медиану и не пойдет к сопротивлению 1.4000.

Пара GBPUSD продолжает находиться в растущем тренде.

 

 

Пара начала свой рост в начале октября, с уровня поддержки 1.5300 и медленно, но уверено росла на протяжении последнего месяца, достигнув уровня сопротивления 1.6140. После того, как пара достигла уровня 1.6140, началась коррекция к поддержке 1.5880. В данный момент пара медленно растёт и находится на уровне 1.6060. Похоже, в ближайшее время пара повторно протестирует сопротивление 1.6140, при пробое данного уровня пара устремиться к сопротивлению 1.6240.
Если GBPUSD не сможет преодолеть сопротивление 1.6140 и повторно отобьётся от данного сопротивления, то вполне вероятно, что пара устремится в более глубокую коррекцию, к уровням поддержки 1.5840 и 1.5740.



Ведущий аналитик ForexOPTIMUM Андрей Крутов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Запорожье
Запорожье
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Наука
Наука
23 октября
23 октября