Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: как реагирует Азия на негативные новости из Европы?

Новости Forex, курс евроПопытки европейского высшего руководства взять под контроль затянутую в долговой кризис Грецию отобразились на азиатских фондовых площадках весьма негативно, а точнее значительным падением.

Так, как сообщает Русская служба ВВС, гонгконгский индекс Hang Seng скотился на 1,83%, достигнув 19371,67 пункта. Та же судьба постигла и индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite, которая продемонстрировала на открытии торгов снижение на 0,51%, составив 2516,87 пункта. Южнокорейский KOSPI также подхватил негативную тенденцию, упав на 0,66%, то есть до 1885,51 пункта.

Биржевой лидер обращает внимание, что всего за пару часов до открытия торгов на азийских фондовых рынках, европейские лидеры объявили о получении Афинами очередного кредитного транша в 8 млрд евро, однако произойдет это после того, как в стране пройдет всенародный плебисцит, о котором объявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу.

Как заметила Ангела Меркель, канцлер Германии, ключевым вопрос референдума станет дальнейшая перспектива Греции оставаться в составе еврозоны.

EURUSD не смогла продолжить свой вчерашний медвежий импульс, скользнув выше 1.3826. На первый взгляд цена двигается в условиях боковой консолидации между 1.3870 – 1.3600 со вторника, и четкий пробой из этой области необходим для определения дальнейшего направления. Смещение остается нейтральным в ближайшее время. Медвежий сценарий является предпочтительным, но четкий пробой выше 1.3870 может запустить дальнейшее бычье давление, тестируя 1.3950 – 1.4000.

Поддержка находится на уровне 1.3750. Четкий пробой ниже этой области поможет запустить дальнейшее медвежье давление, но только четкий пробой и дневное закрытие ниже 1.3600 может подтвердить медвежий сценарий и повторно запустить медвежью фазу, тестируя 1.3500, как часть медвежьего сценария, начавшегося с момента пробоя трендовой линии поддержки в понедельник. Сегодня внимание направлено на количество новых рабочих мест вне аграрного сектора США.

Прогноз от аналитики компании FX Clearing Group Inc., Александра Беседина

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
14 августа
14 августа
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Россия 1
Россия 1
Банки Канады
Банки Канады