Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: что делать с рецессией, задолженностью и другими расстройствами рынка?

Новости Форекс. Инвестиционные стратеги обычно используют базовый вариант для мировых рынков, а маловероятные события называют «остаточный риск», который оценивается по принципу: "что если?" и "что дальше?"

Но в настоящее время волатильность рынка охватила инвесторов, и риск-менеджмент занимает центральное место. При неуверенности и волнениях распространяемых из Афин, аналитики Американского Банка Merrill Lynch предлагают своевременно оценить некоторые потенциальные риски, которые могут иметь место в 2012 году, и рассказали инвесторам, как этим воспользоваться.

Базовый вариант для аналитиков Merrill Lynch - относительно оптимистичный сценарий. Мировая экономика замедляется, но избегает рецессии, развивающиеся рынки показывают рост, сказал Кейт Мур, стратег Merrill Lynch.

В то время как мировая экономика, скорее всего, замедлится, некоторые компании выдержат шторм, -отметил Мур. В таком случае, приносящие доход акции будут желанны. Саид Мур: «Это определенно возможность воспользоваться, приобретая акции доходных компаний».

Как правило, риск 1-к-10, но, воздействие на инвестиционные портфели может быть значительным. Вот семь сценариев, которые инвесторы могут ожидать в 2012 году, и как этим воспользоваться:

1. Повышение процентных Ставок ФРС

Идею, что экономика США будет укрепляться достаточно для того, что ФРС повысит ставки в 2012 году, большинство наблюдателей отметают, как надуманную, если не смешную.

"Это скорее относится к космическому пространству, нежели к экономике", - сказал Эд Ярдени, президент маркетинговой фирмы Ярдени.
Merrill стратеги не согласны - ведь их модели показывают, что экономика США будет достаточно крепкой, чтобы ФРС поднимала ставки вплоть до третьего квартала 2014 года. Но это не значит, что они рисуют все в розовом цвете.

"Это не нулевая вероятность события", - сказал Мур. "Большим сюрпризом будет то, что экономика вырастет сильнее, чем мы, и остальной рынок ожидает".

Катализаторами для роста экономики США станут: в год выборов сотрудничество в Вашингтоне (правительство и Конгресс), сокращения расходов и дефицита, низкие ставки по ипотечным кредитам и подъем в банковском секторе.

Что делать?

Всякий раз, когда Федеральная резервная система поднимает ставки, обратите внимание на акции, которые опережают облигации. В частности, инвесторы могут покупать акции на рынках с развитой экономикой, и внутри страны, ориентируясь на «голубые фишки». Муниципальные облигации будут чувствовать себя лучше, чем казначейские облигации, в то время как корпоративные облигации и золото будут находиться под давлением.

2. Социальные волнения

Семена социальных волнений распространяются по всему миру. В США, двузначный уровень безработицы, в то время как неравенство в доходах между самыми богатыми американцами и рядовыми гражданами достигло разрыва, невиданного со времен перед Великой Депрессией.

Джеффри Gundlach, фондовый менеджер по облигациям и главный исполнительный директор Лос-анджелесской инвестиционной компании Double Line Capital LP: «американцы протестуют против поляризации доходов и политиков, которые поддерживают ее».

Что делать?

Социальные волнения являются растущим риском. Они не сулят ничего хорошего для большинства акций, поскольку отражают ухудшение экономических условий, потребители экономят в отсутствие роста, чтобы погасить долги. А, отсутствие руководства и коллективной воли, не могут вернуть людей к работе.

Аналитики Merrill отметили, что протесты по всему миру создают среду, которая способствует обмену акций на облигации, и приобретению циклических акций, которые выиграют от более четкой экономической картины.

Казначейские облигации являются предпочтительными перед корпоративным облигациям, а в более изменчивом мире, убежище активов, таких как золото, - против акций сельского хозяйства и агробизнеса, будет оправданным.

3. Китайская экономика

Беспокойство нарастает, что высокоскоростная китайская экономика замедляется и, мир хочет знать, на сколько?

Данные показывают, что китайский экспорт и импорт, вероятно, изменился в результате усилий Пекина по борьбе с инфляцией. Это говорит о том, что вторая по величине экономика в ​​мире может снизить рост в будущем - и даже испытать слабость.

"Мягкая посадка" для экономики, где центральные банки умело и постепенно тормозят инфляцию, в значительной степени желательно, но весьма нетипично. Критики говорят, что задача Китая осложняется переизбытком развития рынка недвижимости и инфраструктурных проектов, и банковская система подвергается риску большой и сомнительной задолженности.

"Фигуры выстраиваются в очередь за жесткой посадкой", - сказал Викрам Mansharamani, автор книги "Boombustology. Финансовые пузыри лопаются. Перед политиками в Китае стоит выбор: "застрять между борьбой с инфляцией и неизбежным замедлением ", - добавил он.

Что делать?

Китайская «жесткая посадка» будет более жесткой в отношении поставщиков в Китай, чем самому Китаю, сказал Mansharamani. Такая перспектива уже пере нацеливает инвесторов в богатые природными ресурсами Австралию, Бразилию и развивающиеся азиатские страны, которые снабжают Китай нефтью, медью, сталью и другими товарами, которые и вызвали китайское экономическое чудо.

Не только страна, но развивающиеся рынки акций и валют по всему миру будут чувствовать эффект домино от «жесткой посадки». Деньги тогда потекут в защитные активы США, Европы и Японии, в основном в доллар США и высококачественные корпоративные и государственные облигации, а также золото.

4. Греческие беды

Рынки в основном учитывают "организованный" греческий дефолт. В лучшем случае, европейские лидеры организуют то, что вежливо называют «перестройкой» греческих государственных облигаций, во избежание заражения в Италии и задолженности других стран периферии, и рекапитализируют или, возможно, национализируют важнейшие европейские банки от тяжелого воздействия этих проблемных активов. В этом сценарии, акции и евро покажут долгосрочную устойчивость.

Отдаленный риск Merrill видит в том, что Греции не грозит "беспорядочный" дефолт по своим долгам, который перетечет в Италию, Испанию, Португалию и Ирландию.

Признаки проблемы: евро снизится, и итальянские правительственные облигации покажут пик. Поскольку ситуация ухудшается, периферийные европейские правительства не захотят вводить меры жесткой экономии, евро опустится, а на рынке облигаций будет медленный рост в США, Великобритании и Японии.

Что делать?

В случае беспорядочного дефолта, акции будут страдать, особенно в финансовом секторе. Корпоративные облигации, акции энергетики и промышленных компаний снизятся, а, вместе с ними и евро. Деньги будут перекладываться в убежище, особенно в казначейские облигации, золото и доллар США.

"Если Испания и Италия потеряют доверие, они окажутся следующими в линии домино, и, вероятно, "игра окончена" для еврозоны", - сказал Дэвид Розенберг, главный экономист и стратег Gluskin Sheff + Associates в Торонто.

5. Торговая война

Утверждение, что Китай манипулирует своей валютой, держа курс юаня искусственно слабым, чтобы принести пользу своим экспортно-ориентированным производителям, набирает обороты в Конгрессе США и в компании на следующих президентских выборах.

Страх глобальной рецессии только обостряет политическую ситуацию. Саид Мур, аналитик Merrill: «Легче назвать внешнего врага, чем иметь дело с проблемами внутри страны".

Если США и Европа борются с экономическим спадом и протекционизмом, то Китай принимает ответные меры с тарифами на западные товары. Таким образом, полномасштабная торговая война становится реальной возможностью. Это может привести к стагфляции, которая по-настоящему в сочетании с растущими ценами может привести к замедлению экономического роста.

Что делать?

Снижение оборота мировой торговли ударит, прежде всего, по Китаю, Японии, Германии, Южной Кореи и Сингапуру.

Стагфляция будет отрицательна для корпоративных облигаций и акций, ориентированных на внутренний рынок США с малой капитализацией акций, таких как Russell 2000, а также, вероятно, для фондовых индексов Dow Jones Industrial Average, S & P 500 и др. Победителем при стагфляции станет золото.

6. ETFs

Биржевые фонды индексированных портфелей торговли стали чрезвычайно популярны у учреждений и частных лиц, за счет, как обыкновенных акций, так и активного управления. При выше средней рыночной волатильности акций, повысилась привлекательность ETFs и, делает его трудным для независимых сборщиков акций при увеличении стоимости.

Большая стабильность на финансовых рынках будет теплым климатом для активного управления и обеспечения менеджеров фондов сравнительным индексом, сказал Мур.

"Мы не думаем, что все акции в этих индексах созданы равными", - сказал Мур. "Активные менеджеры, которые способны проводить различие между высоким качеством компании с возможностями роста и остальными мировыми активами, могут томиться".

Что делать?

«На рынке фондовых сборщиков, инвесторы должны делать выбор в пользу секторов, которые менее чувствительны к общему движению рынка», - рекомендует Merrill. К таким областям относятся розничная торговля, программное обеспечение, технологии, досуг и образования запасов.

С другой стороны, в докладе отмечается, что сектора обусловлены широким спектром экономических докладов, и следует избегать транспортировку, страхование, недвижимость, средства производства и коммунальные услуги.

7. Лидерство на рынке сужается

В дарвиновском типе рынка, на котором побеждает только сильнейший, пессимистичные инвесторы тяготеют к крупным и наиболее оснащенным спасательным шлюпкам. В ближайшее время, акции этих "лучших в своем классе" компаний дорого обходятся.

Merrill отмечает, когда кризис суверенного долга приводит к глобальному экономическому спаду, инвесторы держат акции групп компаний с большой капитализацией. На боковом рынке страдают от постоянно слабого роста и неэффективных действий центрального банка.

"Все признают эту тему, а также сосредоточиваются на этих компаниях", - сказал Мур. В этот момент опасность пузыря в этих акциях выше, как это случилось с японскими акциями в 1990-х и высокого взлета "Nifty 50" американских компаний в начале 1970-х.

Что делать?

Рост лидеров рынка по восходящей траектории за счет высокого роста, высокого качества секторов, включая технологии, промышленность и потребительский сектор, дают доход. Но аналитики Merrill предупреждают, что не надо этим злоупотреблять. "Определите те области, которые не находятся в перекупленности", - сказал Марк Luschini, главный инвестиционный стратег Janney Montgomery Scott. "Оставьте то, что все покупают и покупайте то, что обнаружили вы".

EUR/USD получил поддержку на прошедшей неделе, так как фокус рынка сместился на саммит G 20. Евро нашел некоторую поддержку после того, как министры финансов G-20 "прибегли к необычно прямому требованию, чтобы их европейские коллеги придумали комплексный план по "решению существующих проблем" в октябре. Но в связи с тем, что инвесторы сохраняют обеспокоенность долгосрочными рисками для единой валюты, ее рост, может быть ограниченным. "Фундаментальные проблемы суверенного долга остаются и, продолжают бросать тень на евро", - сказал Шуичи Kanehira, старший дилер Форекс в Mizuho Corporate Bank. «Короткое покрытие может вернуться в конце этой недели, и евро будет оставаться под давлением в долгосрочной перспективе». Ближайшее сопротивление проходит в районе 1,3900. Заявки на продажу выставлены вплоть до сопротивления 1,4040. Поддержка расположена немногим ниже 1,37.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Instagram
Instagram

Народ Латвии - латыши
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины