Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: быть или не быть дефолту Греции?

курс евро

Новости Форекс. Ангела Меркель пыталась разрядить возмущения в правительстве в среду. Понимая, что Германия выбрасывает деньги на ветер в Греции и, признавая озабоченность тех, кто готов голосовать против нее в парламентских выборах, она смягчилась: "Мы стараемся избежать греческой неплатежеспособности. Но я не могу исключать такую ​​возможность", - заявила осторожный канцлер, по сообщению газеты Bild, проводя переговоры с коалицией уверяя их, что голосование за новый пакет помощи ЕС в Афины не будут потрачены впустую, но принимая аргументы, что деньги немецких налогоплательщиков могут быть списаны.

Сегодня пройдет голосование в Бундестаге, в которых она полагается на поддержку левоцентристской оппозиции, политиков, которые присутствовали на встрече с Меркель. Еще недавно она настаивала, что риск греческого дефолта "близок к нулю". При всем, при том, что государственные и частные гарантии должны быть брошены на поддержку крупной задолженности греческого государства, "правительство тайно ожидает греческого банкротства", - сообщает Bild.

В другом комментарии, признавая проблемы в Германии, канцлер сказала греческому телевидению во вторник вечером, что спасение на 109 миллиардов евро (149 млрд. долл. США) может быть возобновлено, в зависимости от способности Афин провести реформы. В немецких деньгах может быть отказано, если Греция не сможет предоставить обещанные сокращения бюджета.

Ее осторожный подход, балансировка между конкурирующими интересами, привела к критике канцлера за рубежом, а также в Германии, включая внутри правоцентристского Христианско-демократического союза (ХДС), членом которого она была течение 11 лет.

"Мир наблюдает за этим голосованием", - сказала А. Меркель консервативным членам законодателей во вторник, пытаясь сплотиться единым фронтом с партией, которая поддерживала ее на всеобщих выборах в течение двух лет.

"Тройка": Европейский союз, Европейский центральный банк и МВФ, возвращаются в Афины, чтобы убедиться, что последний греческий план со сокращению, стоит тех денег, которые необходимы. Министр финансов Вольфганг Шойбле уже говорил на собрании МВФ несколько дней назад, что уровень участия частных кредиторов в греческом плане спасения может быть пересмотрен, в зависимости от результатов работы «тройки». Высокопоставленные фигуры коалиции, такие как министр экономики Филипп Roesler, глава свободных демократов (СвДП), уже говорил, что "организованный" греческий дефолт возможен и, на него не надо накладывать табу.

Меркель пытается просчитать любой ущерб ее авторитету, который будет следовать из числа союзников ее коалиции при голосовании против нее в четверг. Поддержка оппозиции означает, что парламент будет утверждать новые полномочия Европейского механизма финансирования стабильности (EFSF), сейчас спасательный фонд составляет 440 млрд. евро для еврозоны. Но некоторые законодатели, члены ХДС и СвДП говорят, что они отдадут свои голоса против.
Во вторник, в Баварии, 11 проголосовали против укрепления EFSF и двое воздержались. В СвДП, «нет» проголосовали от двух до пяти и до шести воздержавшихся.
Из 330 мест в 620-местном Бундестаге, Меркель может позволить себе не более 19 мятежников, так как необходимо 311 для большинства, не считая социал-демократов (СДПГ) и Зеленых, которые обеспечили поддержку законопроекта EFSF.

Опросы отражают недовольство среди населения в целом и неодобрения антикризисного управления Меркель. СДПГ и Зеленые, напротив, на выборах в этом году и в настоящее время выступают в качестве защитников единой валюты. Неспособность победить при голосовании на этой неделе повысит риски для Меркель как политического лидера и, поставит под вопрос греческий пакет спасения.

EUR/USDторговался с повышением на азиатской сессии, получив поддержку со стороны некоторых японских инвесторов, покупающих пары с йеной, в том числе и пару евро/иена, после падения этих пар в среду. Однако, навряд ли, инвесторы будут слишком активно покупать евро в преддверии голосования в Германии. Вероятно, что до результатов голосования, пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,3550-1,3650.




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Страховая система США
Страховая система США
23 марта
23 марта
Болгария
Болгария
города Казахстана
Города Казахстана