Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: ЕЦБ помог евро и банкам

курс евро

Новости Форекс

Европейский Центральный Банк продолжает делать все возможное, чтобы остановить распространение долгового кризиса в Европе и, в частности, избежать его перерастания в полноценный банковский кризис.

 

 

Глава аналитического департамента "Admiral Markets" Константин Бочкарёв

Напомним, что еще в начале сентября мы могли слышать немало заявлений о том, что для тех же французских банков долларовый денежный рынок закрыт и что многие американские банки сейчас активно режут лимиты на своих европейских коллег. В этой связи решение ЕЦБ совместно с ФедРезервом, а также Центробанками Англии, Японии и Швейцарии предоставить европейским банкам до конца года долларовую ликвидность рассматривается как большое благо и сигнал к росту аппетита к риску.
Мы между тем данный шаг ЕЦБ воспринимаем как вынужденную меру, связанную, прежде всего, с тем, что европейский межбанк практически «склеился» в сентябре, полагая, что данное решение лишний раз подчеркивает все остроту текущего долгового кризиса в Европе. Ни это, ни последние заявления лидеров ЕС о том, что Греция останется в зоне евро, не в силах остановить те кризисные явления, что сейчас есть в Европе. Как следствие, имеет смысл говорить о том, что нисходящий тренд по EURUSD продолжится, как только на рынок начнут поступать очередные негативные новости по Италии, Греции или Испании.


Негатив для евро

* Представители правительства Германии, в частности, Philip Roesler открыто заявил в четверг о том, что Германия продолжает выступать против единых европейских облигаций и, что к ним из Еврокомиссии никто по этому вопросу не обращался. Напомним, что в среду глава ЕК заявил о том, что Еврокомиссия готовит сейчас несколько вариантов запуска единых бондов. Если немцы в очередной раз своей жесткой позицией завернут данного рода начинания, то у спекулянтов на Forex появиться весомый повод для возобновления игры на понижение по EURUSD.

* Публикация в WSJ на тему того, что Moody’s вполне может в ближайшее время понизить кредитный рейтинг Италии. В данном случае многое упирается в то, что ранее 17 июня рейтинг Италии был помещен на пересмотр и с тех пор уже прошло порядка 90 дней, то есть наступил своеобразный дедлайн, по факту которого в рейтинговом агентстве должны принять то или иное решение.

Есть, кстати, еще такая точка зрения, что коррекционный рост в паре EURUSD продлиться в лучшем случае до 29 сентября, то есть до даты, когда лидеры ЕС должны утвердить второй пакет мер помощи Греции, а также поправки к EFSF. Мы, правда, не исключаем того, что новую волну продаж по евро мы можем получить чуть ли уже не в эту пятницу, которая интересна хотя бы тем, что 16 сентября в Польше стартует саммит министров финансов ЕС, который также посетит министр финансов США Т. Гайтнер. Рынок сейчас полон оптимизма в случае с евро, поэтому изначально может быть заряжен на то, что и по итогам этого мероприятия мы можем услышать какие-либо положительные для Европы и европейской валюты заявления. Мы опять же не исключаем того, что чего-либо конкретного сказано не будет, в результате чего мы станем свидетелями очередных продаж по евро не в пятницу, так в понедельник.

Что касается наших торговых пристрастий, то мы восстановили позиции на продажу по EURUSD в диапазоне 1.37-1.39 и теперь ждем снижения курса евро до конца года в район 1.30-1.35.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Евровидение
Евровидение
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
27 июля
27 июня
Liberty Reserve
Liberty Reserve