Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: Греция не будет объявлять дефолт?

Греция

Новости Форекс. Германия бряцала оружием перед Грецией, критикуя за излишки внутриполитического потребления. В конце концов, Германии придется сдаться и позволить Греции в сентябре получить очередной транш по спасению, давая Афинам передышку до очередного транша в декабре, чтобы посмотреть, как ее новые налоги будут отрабатывать опасно расширяющийся дефицит бюджета.

Высокопоставленные чиновники МВФ теперь признают, греки находятся перед лицом их экономической рецессии. Альтернативные сценарии предлагают слишком страшные картины, разрушение кредитных рынков Европы, давая только бледный намек на то, что греческий дефолт посеет. Так, Греция отреагировала на угрозы с северного направления новым планом поднять EUR2 млрд. дополнительных налогов на недвижимость.

Что изменит увеличение новых налогов в Греции?

Это может углубить рецессию, несколько снизить цели бюджета - более мучительного из-за плохого выбора и больших уступок. Эти налоги лягут на страну, обремененную 16% безработицы и заключения договоров на более, чем 7% годовых. Бытовые и бизнес-доходы сокращаются, в то время, когда страсти на улицах разгораются. Через два дня после объявления о более высоких налогах, греческие сборщики налогов пошли на 48-часовую забастовку с сокращением зарплаты. Другие государственные служащие следуют их примеру из-за 100 тысяч сокращений рабочих мест. Налог на имущество уплачивается через счета за электричество, но остается открытым вопрос, будет ли кто-нибудь это считать.

Циники скажут, что многие греки просто не будут платить вообще. Так, например, представитель Германии Гюнтер Эттингер на Европейской Комиссии, предложил, чтобы Европейский Союз освободил налоговых греческих должностных лиц от своих обязанностей и заменил их на Северо-Европейских бухгалтеров и др. Более того, г-н Эттингер предложил, чтобы страны еврозоны, имеющие дефицит, должны иметь свои флаги, которые должны быть приспущены вне зданий ЕС. Опрос немецкого телевидения ZDF показал, что 76% опрошенных немцев против расширения фонда спасения объектов ЕС в следующем месяце, чтобы сохранить банкротов стран-членов еврозоны.

Между тем, в Германии отчеты журнала Der Spiegel, сообщают, что немецкое Министерство финансов работает над несколькими сценариями, которые могут исходить от греческого дефолта по своей задолженности. Было бы безответственно этого не делать. Но все стороны в Брюсселе и разочарование в Берлине не могут иметь разрушительное влияние на стабильность евро, которое греческий народ узнает, если гайки будут закручиваться жестче.

Кому нужны итальянские облигации?

Италия намерена повысить до 7 млрд. евро ($ 9,5 млрд.) продажи облигаций, после того, как правительственный чиновник заявил, что провел переговоры с Китаем о потенциальных инвестициях в третьей по величине экономике региона евро. Шанс дефолта Греции в ближайшие пять лет вырос до 98 процентов, после того как премьер-министр Георгиосу Папандреу не удалось убедить инвесторов, что его страна может пережить кризис, судя по кредитно-дефолтным свопам. "Идея, что китайцы могут купить итальянские облигации была высказана, чтобы остановить цепную реакцию", - заявил в интервью телеканалу Bloomberg Джим Бьянко, президент чикагской Bianco Research LLC, - "Большой вопрос, будут ли они на самом деле попокупать итальянские облигации".

Технически пара EUR/USD получила поддержку, благодаря росту акций. Сейчас пара подбирается к сопротивлению 1,3700, пробив которое, пара способна вырасти до 1,3750 на срабатывании стоп-приказов. Поддержка находится на 1,3620.



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
11 октября
11 октября
Нетания
Нетания
Adidas AG
Adidas AG