Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: евро просел перед заседанием ЕЦБ

Новости Форекс. Доллар в Азии укрепился по отношению к евро в четверг накануне заседания Европейского центрального банка, который, как ожидается, может просигнализировать о конце его краткого курса цикла ужесточения денежно-кредитной политики.

EURUSD (-0,2607%) упал до $ 1,4056 с $ 1,4093 на североамериканских торгах поздно вечером в среду, накануне заседания Европейского Центрального банка.

Германия: субсидии и левые
Изображение
Германских верховный суд, в среду принял решение, что спасение еврозоны 2010, в частности для Греции и последующей помощи, предоставляемой через спасательных фонд еврозоны является законным. Но канцлер Ангела Меркель видела на лицах избирателей недовольство из-за ослабления экономики.

"Тупик по второму пакету спасения Греции, в паре с продолжающимся кризисом в финансовой системе, имеет все большие нагрузки на Европейский центральный банк, чтобы укрепить экономику", - сказал аналитик DailyFX Дэвид Сонг.

"Европейский центральный банк может продолжить смягчать свой воинствующий тон по денежно-кредитной политики, и может показать возросшую готовность задержать его стратегию выхода дольше, так как регион сталкивается с замедлением восстановления," - сказал Сонг.

Банк Англии также проводит свое заседание в четверг.

"Хотя мы считаем, что существует риск для количественного ослабления (QE), Банк Англии будет иметь больше шансов ждать до ноября, давая время, чтобы понизить прогноз по инфляции", - говорят стратеги BNP Paribas, что в отсутствие объявления дополнительного смягчения, будет на руку британскому фунту против доллара США.

Британский фунт GBPUSD (-0,2068%) упал до $ 1,5950 на азиатских торгах четверга, по сравнению с $ 1,5975 с североамериканской сессией поздно вечером в среду.

Доллар США USDJPY (0,1246%) упал до 77,28 японских йен, с ¥ 77,36 в среду вечером. Текущие счета Японии, в частности профицит, разочаровал данными за июль, экспорт сократился незначительно, но импорт рос, как показали правительственные данные сегодня.

Тем не менее, индекс доллара DXY (0,13%) , который измеряет единицу валюты США против корзины из шести валют соперников, вырос до 75,575 с 75,489 на североамериканских торгах поздно вечером в среду.

Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке должен выступать о перспективах американской экономики и возможности дальнейшего количественного смягчения. Его выступление запланировано перед Федеральным Комитетом по Открытым рынкам на 20-21 сентября. Внимание также будет сконцентрировано на планах президента США Барака Обамы по стимулированию роста рабочих мест, позднее в четверг.

В Австралии, тем временем, рост рабочих мест замедлился в июле, а уровень безработицы увеличился до 10-месячного максимума.

Австралийский доллар AUDUSD (-0,6806%) упал до $ 1,0593 с $ 1,0630 накануне, после слабее, чем ожидалось, отчета о рабочих местах.

Жан-Клод Трише всегда говорит о жесткой политике в отношении инфляции, но экономисты говорят, что президент Европейского центрального банка, вероятно, в четверг, просигнализирует о конце цикла ужесточения, так как темпы роста цен достигли своего максимального значения и экономика еврозоны может вскоре столкнуться с волной потрясений, связанных с долговым кризисом.

«В августе ЕЦБ использовал инфляционную риторику, которая, казалось предназначена для подготовки повышения процентной ставки на 25 базисных пункта в октябре», - сказал Эрик Ф. Нильсен, главный экономист UniCredit Bank в Лондоне. Тем не менее, последующее усиление финансовой напряженности и прерывистые темпы роста требуют значительного изменения в риторике на сегодняшнем заседании.

ИзображениеТрише уже дал понять, что управляющий совет ЕЦБ, скорее всего, изменить свой тон, когда он выступал в комитете Европарламента в начале этого месяца, что оценка центрального банка инфляционных рисков «в стадии изучения».

ЕЦБ объявит свое решение по ставке в 13:45 по Франкфурту (15:45 по московскому времени). Ежемесячная пресс-конференция Трише начнется в 14:30 по Москве.

"Инфляционные риски, вероятно, больше не считаются главными, хотя шанс на дальнейшее повышение процентной ставки не испарится, но изменение сейчас кажется более вероятным в сторону понижения", сказала Дженнифер Мак-Каун, старший европейский экономист в Capital Economics. "У нас есть прогноз о снижении на 25 базисных пунктов процентных ставок в декабре и марте 2012".

 

ЕЦБ на четверть пункта повысил процентные ставки в апреле и июле, в результате чего ключевая ставка кредитования выросла до 1,5% по сравнению с рекордно низким уровнем 1%. Тогда центральный банк заявил, что это было необходимо для сохранения ценовой стабильности, так как годовая инфляция превысила целевой уровень - 2%.

Ежегодная инфляция достигла 2,8% в апреле, но замедлилась до 2,5% к августу, по предварительной оценке со стороны статистического агентства Европейского союза Eurostat. Между тем, индекс менеджеров по закупкам и другие данные выявили опасения, что замедление темпов экономического роста во втором квартале продолжает распространяться в еврозоне.

Рост ожидается, останется слабым в третьем квартале и экономика может потенциально ослабнуть в четвертом квартале, предупреждают некоторые экономисты.

Язык Трише по прогнозу инфляции в своем вступительном слове будет под пристальным вниманием наблюдателей.

Начиная с марта, Трише использовал заявление, предупредив, что существуют "риски для ценовой стабильности", они являются "главными", отметил Джулиан Кэллоу, главный европейский экономист Barclays Capital в Лондоне. Трише, скорее всего, изменит язык, так как ЕЦБ имеет тенденцию делать постепенные изменения в своей риторике, потому на этот раз, агрессивные изменения в тоне маловероятны.

Более того, некоторые экономисты предупреждают инвесторов, что ставки были подняты слишком агрессивно ЕЦБ летом.

"По крайней мере, постепенное повышение процентных ставок сейчас маловероятно", - пишут экономисты KBC Bank в Брюсселе. «Сдвиг в оценке рисков инфляции до нейтральной, более вероятен. Тем не менее, рынки могут иметь слишком большие надежды и уже ищут разворота своего недавнего ужесточения».

Они также отметили, что ЕЦБ традиционно не двигается слишком быстро.

Технически, EUR/USD находится под давлением:

точка разворота на уровне 1,4080.

предпочтение: продавать ниже 1,4080 с целевыми точками 1,401 и 1,3975.

альтернативный сценарий: прорыв вверх уровня 1,4080 откроет путь к 1,4165 и 1,4210.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Крымские татары
Крымские татары

Горбачев Михаил Сергеевич
Знакомства
Знакомства

Орден Красной Звезды
12 мая
12 мая