Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: только вниз!

курс евро

Новости Форекс

Судя по тому новостному фону, который мы могли наблюдать в понедельник в Европе, очередная спекулятивная атака на проблемные страны еврозоны уже началась.

 

 

Глава аналитического департамента "Admiral Markets" Константин Бочкарёв

Италия

* Доходность 10-летних гособлигаций Италии продемонстрировала рост одиннадцатый торговый день подряд, достигнув 5 сентября 5.5%.

* Societe Generale: кредитный рейтинг Италии может быть понижен.

* ЕЦБ: если Италия не будет следовать плану сокращения бюджетного дефицита, то ЦБ еврозоны может перестать скупать итальянские долги.

* На этой неделе парламент Италии будет обсуждать и голосовать по плану мер бюджетной экономии. Скептики полагают, что текущий план сильно отличается от того, что Сильвио Берлускони презентовал в начале августа.

* Италия призывает ускорить запуск единых европейских облигаций.


Греция

* Доходность 2-летних гособлигаций Греции вплотную подошла к 50%. Тем самым доходности греческих облигаций обновили исторические максимумы и находятся сейчас заметно выше тех уровней, которые предшествовали объявлению второго пакета мер помощи Афинам. Иными словами немало тех, кто сомневается в его успешной реализации.

* Ангела Меркель и ее партия проиграла накануне вот уже пятые по счету выборы в текущем году. Если так дальше пойдет, а так пойдет, то со временем все больше могут нарастать опасения относительно того, что следующие «bailout» или пакеты мер помощи будут утверждаться и лоббироваться еще с большими трудностями.

В принципе тут же можно отметить то, что акции финансовых компаний и банков в Европе оказались среди аутсайдеров (RBS -10%, Deutsche Bank -7.5%, Barclays -6%) в понедельник, что только усиливает (подстегивает) текущий долговой кризис в регионе. В данном случае первый риск – это те иски, с которыми регулятор на рынке ипотечного кредитования США ополчился на 17 кредитных организаций, среди которых немало европейских банков. Второй риск – комментарии главы Deutsche Bank о том, что, если переоценить портфели облигаций на балансе у европейских банков по текущим рыночным котировкам, то много банков просто прекратит существовать.

В общем, как и ранее, мы видим значительные риски снижения в ближайшие несколько недель пары EURUSD ниже 1.4050, что в конечном счете может закончится падением курса евро до конца года в район 1.30-1.35.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Internet Explorer
Internet Explorer
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
иудаизм
Иудаизм
QIWI
Платежная система QIWI
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович