Новости Форекс
Судя по тому новостному фону, который мы могли наблюдать в понедельник в  Европе, очередная спекулятивная атака на проблемные страны еврозоны уже  началась.

Глава аналитического департамента "Admiral Markets" Константин Бочкарёв
Италия
* Доходность 10-летних гособлигаций Италии продемонстрировала рост одиннадцатый торговый день подряд, достигнув 5 сентября 5.5%.
* Societe Generale: кредитный рейтинг Италии может быть понижен.
* ЕЦБ: если Италия не будет следовать плану сокращения бюджетного  дефицита, то ЦБ еврозоны может перестать скупать итальянские долги.
* На этой неделе парламент Италии будет обсуждать и голосовать по плану  мер бюджетной экономии. Скептики полагают, что текущий план сильно  отличается от того, что Сильвио Берлускони презентовал в начале августа.
* Италия призывает ускорить запуск единых европейских облигаций.
Греция
* Доходность 2-летних гособлигаций Греции вплотную подошла к 50%. Тем  самым доходности греческих облигаций обновили исторические максимумы и  находятся сейчас заметно выше тех уровней, которые предшествовали  объявлению второго пакета мер помощи Афинам. Иными словами немало тех,  кто сомневается в его успешной реализации.
* Ангела Меркель и ее партия проиграла накануне вот уже пятые по счету  выборы в текущем году. Если так дальше пойдет, а так пойдет, то со  временем все больше могут нарастать опасения относительно того, что  следующие «bailout» или пакеты мер помощи будут утверждаться и  лоббироваться еще с большими трудностями.
В принципе тут же можно отметить то, что акции финансовых компаний и  банков в Европе оказались среди аутсайдеров (RBS -10%, Deutsche Bank  -7.5%, Barclays -6%) в понедельник, что только усиливает (подстегивает)  текущий долговой кризис в регионе. В данном случае первый риск – это те  иски, с которыми регулятор на рынке ипотечного кредитования США  ополчился на 17 кредитных организаций, среди которых немало европейских  банков.  Второй риск – комментарии главы Deutsche Bank о том, что, если  переоценить портфели облигаций на балансе у европейских банков по  текущим рыночным котировкам, то много банков просто прекратит  существовать.
В общем, как и ранее, мы видим значительные риски снижения в ближайшие  несколько недель пары EURUSD ниже 1.4050, что в конечном счете может  закончится падением курса евро до конца года в район 1.30-1.35.
Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв















