Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: на что рассчитывают банки и инвесторы на пороге дефолта США?

 Новости Форекс. Финансовые инвесторы все больше беспокоятся об отказе законодателей достичь согласия по повышению потолка долга США, ослабляя спрос на казначейские ценные бумаги.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 198,75 пункта (1,6%) до 12302,55. Ежедневный спад был четвертым подряд, в результате чего Dow ослаб на 3,3% за этот период и проводит худшую неделю с августа 2010 года. Склонные к риску инвесторы начали продавать казначейские векселя со сроком погашения в ближайшие недели, и аукцион по долгам Казначейства не вызвал интереса. Азиатские рынки открылись снижением утром в четверг.

Банки и инвесторы полагаются на кредитно-дефолтные свопы, чтобы защитить себя от европейского правительства, которое отказывается от платежей по внешним долгам. Но, оказывается, что страхование не является панацеей в конце концов.

Европейские лидеры пошли на многое, чтобы обеспечить план греческой реструктуризации с целью предотвращения дефолта, который вызовет CDS выплаты, даже если владельцы греческих облигаций, скорее всего, потеряют деньги на своих инвестициях. Но некоторые вопросы эффективности СРС в защите против суверенного дефолта остались не проработанными.

И намерения европейских чиновников-регуляторов подверглись критике CDS рынка…

Вольфганг Шойбле, Министр финансов Германии выразил озабоченность о том, что приобретение акций на вторичном рынке не сможет предотвратить греческий кризис.

В то же время он выразил уверенность в том, что Белый Дом и Конгресс США придут к согласию по вопросу потолка долга США.

После его заявлению кредитно-дефолтные свопы снова расширились, усилился уход от рисков, в связи с чем в первую очередь пострадала единая европейская валюта.

Рост начала недели был остановлен на уровне 1,4514 и последовало внушительное падение. В настоящее время EUR/USD стабилизировался около 1,4355. Если паре удастся восстановиться к 1,4422, не исключен прорыв вверх. Ближайшая поддержка находится в области 1,4323. Движение ниже этого уровня, скорее всего, приведет к падению до 1,4167. 

 

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Foxconn
Foxconn
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
София
София

Cоca-Cоla