Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: какое направление выберет евро?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. События прошлой недели были в большой степени прикованы к проблема государственного долга в евро зоне и Саммиту ЕС в четверг, который предложил хоть какой-то способ решения некоторых ключевых вопросов, касающихся финансовой ситуации в Греции и решение по предотвращению более широкого распространения заразы по всему валютному союзу. В частности, европейские лидеры согласились на новый пакет спасения для Греции в сумме €109 млрд. В течение ближайших недель, рынки будут сосредоточены на деталях этой помощи и способах осуществления финансирования. Задача-минимум на прошлой неделе по поддержанию единой валюты была выполнена, а именно: успокоить рынки и доказать, что кризис в еврозоне будет предотвращен. Это, вероятно, поддержит склонность к риску в течение ближайших недель. Теперь, непосредственный акцент рынков будет сделан на текущих новостях, связанных с потолком долга США. «Жесткие сроки" - 2-го августа приближается быстро, потребность американских политиков договориться остается на повестке дня.

При отсутствии основных запланированных вестей на сегодня, рыночное внимание будет приковано к событиям в дальнейшем на этой неделе. Великобритания и США выпускают свои первые оценки по ВВП во втором квартале. Как следует из исследования деловой активности, темпы роста, вероятно, замедлились из-за влияния японского землетрясения, налоговых аспектов еврозоны и цен на сырьевые товары. Эти факторы подавляли активность в экономике обеих стран. Завтрашний релиз может, скорее всего, подтвердить, что экономика близка к стагнации.

Технически пара евро/доллар никак не может вернуться к вершинам 1,5000. Последняя неудачная попытка было в начале мая и по прежнему сохраняет целостность более широкого нисходящего тренда. Медведи будут оборонять максимум 4 июля – 1,4577. На данный момент, 1,4580 - ключевой уровень сопротивления, и только прорыв выше него снизит давление и откроет дверь для бычьего сдвига в структуре. До тех пор, пара все еще в более широком нисходящем тренде и, следовательно, следует искать возможности, для продаж.

 



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Манчестер
Манчестер
29 июня
29 июня
Ауди А4
Audi A4
23 апреля
23 апреля