Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: ожидает ли европейскую валюту разворот тренда?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. Основные поводы для движения валют сегодня:

10:00 мск. Германия: Экспорт за май (Предыдущее значение - -5.5 % м/м , Прогноз - + 1.2 % м/м)

12:30 мск. Великобритания: Индекс отпускных цен производителей за июнь (Предыдущее значение - 0.2 % м/м, Прогноз - 0.1 % м/м)

16:30 мск. США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства за июнь (Предыдущее значение - 54 тыс., Прогноз - 90 тыс.)

Евро оказаться на 1,4221 из-за неопределенности с долговыми проблемами и после того, как президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише смягчил свой воинственный тон денежно-кредитной политики. После повышения процентной ставки до 1,50%. ЕЦБ заявил, что может приостановить залоговые правила для Португалии в свете повышения риска заражения, что вызвало продажи в EURUSD. Тем не менее, Центральный банк отметил, что рост может продемонстрировать положительную динамику во втором квартале и повторил, что фундаментальные перспективы остаются омрачены высокой неопределенностью, хотя риск инфляции остается повышенным.

Президент ЕЦБ Трише повторил, что денежно-кредитная политика остается "адаптивной" и сбалансированный тон главы Центрального банка предполагает, что Совет управляющих будет продолжать наблюдать во второй половине года, как суверенный долговой кризис продолжает влиять на экономические перспективы. Поскольку г-н Трише смягчает воинствующий тон для будущей политики, отскок от поддержки может быть недолгим, и разворот от достигнутого ранее в этом месяце максимума (1,4577), может возобновиться в ближайшей перспективе, если ожидания дальнейшего повышения процентной ставки ухудшаться. EURUSD продолжает торговаться в рамках нисходящего треугольника, и может продолжить свой путь к 1,4000 в ближайшие дни.

Значительный рост отчета по занятости ADP США, безусловно, служит хорошим предзнаменованием для сегодняшних Non-Farm Payrolls, и рост числа рабочих мест может продолжать оказывать поддержку доллару США, так как данные подтвердят улучшение перспектив для будущего роста экономики.


Если данные по американскому рынку труда превысят 70 К, то EURUSD грозит закрытие неделе около уровня поддержки 1,4220 и ниже.

 



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Крымские татары
Крымские татары
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
12 июня
12 июня
LinkedIn
LinkedIn
1 февраля
1 февраля