Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: какие перспективы у греческой банковской системы?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. Первые идеи для «добровольного» участия частных инвесторов в новом раунде финансовой помощи для Греции начинают появляться. Президент Франции Николя Саркози вчера объявил о своих планах, которые явно были согласованы с французскими банками.

Пока кажется, что банки будут вынуждены согласиться на:
1 - инвестирование 50% своих греческих облигаций (GGBs), срок которых наступает в ближайшие годы в новые 30–е GGBs;
2 - инвестировать дополнительные 20% GGBs в бескупонные облигации, которые поддерживаются облигациями первого класса.

Процентный доход от премьер-инвестиций будет использоваться в качестве залога для newGGBs. Положительный аспект этой новости то, что озвучены первые идеи частным инвесторам участникам. Но прежде чем оценить эти предложения требуется рассмотреть детали: будут ли новые GGBs обеспеченными и какова будет форма отчетности? И если да, то каким образом и до какой степени? Какова будет их доходность? Пока много противоречивой информации по этим вопросам, но в конце концов, они второстепенны. Но как эти методы воспримут рейтинговые агентства? Неудача означает селективное распространение греческого дефолта. Это в свою очередь поставило бы под угрозу пригодность GGBs в качестве залога для ликвидности ЕЦБ – установит давление на греческую банковскую систему. Из того, что мы знаем пока, "Философский камень" - значительное участие частных инвесторов без риска рейтинга дефолта - кажется, до сих пор не найден. Вероятно, что он не существует. Как результат, событие риска, связанное с текущей фазой греческого долгового кризиса далеко от внутренних проблем отдельно взятой страны.

Со вчерашнего дня Греческий парламент стал обсуждать новой финансовый план правительства на перспективу. Голосование состоится сегодня после полудня по местному времени. В то время как голосования по законам, необходимых для осуществления этого плана состоится в четверг. Временное восстановление в паре EUR/USD вызвано озвученными вчера планами Саркози. Опасения кризиса, однако, не уменьшились.

Технически, единая валюта пытается удержаться выше области $1,4300. 1,44 фигура не сдалась и по прежнему удерживает пару от похода вверх. Сегодня вероятна торговля в этом диапазоне. В случае фиксации прибыли по длинным позициям по итогам греческого голосования, пару ожидает снижение.

 




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта

Овен
Дагестан
Республика Дагестан
Милиция
Милиция
курс фунта
Курс фунта: графики
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана