Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: кто заменит Стросс-Кана на посту главы МВФ?

EURUSD,Стросс-Кан,МВФ

Новости Форекс. В мире глобальных государственных финансов Доминик Стросс-Кан является одним из самых харизматических и впечатляющих. "Когда он входит в комнату, люди замечают его сразу. Когда он говорит, люди слушают", - сказал один европейский чиновник, принимавший участие в различных совещаниях министров финансов еврозоны о бывшем главе Международного валютного фонда, "они слушают его больше, чем некоторых других, даже между собой".

Те, кто знает этого француза говорят, что он обладает чувством юмора, но также известно о его позиции и авторитете. "Он очаровательный человек, всегда готов сделать красивый жест, улыбаясь, вызывает симпатию. Не высокомерный," - сказал второй чиновник.
Но есть и другой Стросс-Кан, чья распущенность была секретом для коллег и журналистами во Франции и МВФ. Этот человек не смог скрыть своей слабости к женщинам. Второй Стросс-Кан - "Le Grand seducteur" (большой соблазнитель), как сообщает французский еженедельник Le Journal du Dimanche - с начала своего пребывания на посту главы Мирового Валютного Фонда завел роман с подчиненной-сотрудницей.
Теперь ему грозят гораздо более серьезными обвинениями. В минувшую субботу, Стросс-Кан был снят с самолета в аэропорту JFK, а затем обвинен в попытке изнасилования горничной, что зафиксировали камеры в его номере на Таймс-сквер Sofitel Hotel. По данным полиции Нью-Йорка горничная - 32-летняя вдова из Западной Африки - Гвинеи. "Я хотел объяснить, что МВФ был создан для развивающихся стран, чтобы им помочь," - утверждает Стросс-Кан. Стросс-Кан отрицает обвинения и в четверг провел последние три дня под стражей в Рикерс тюрьме Нью-Йорке на острове Рикерс.

Опросы во Франции показали - 57 процентов респондентов полагают, что Социалистическая политика стала жертвой заговора. Так кто же он: Доминик Стросс-Кан? Он социалист, который не делает секрета из своего огромного богатства и расточительного образа жизни. Его путь к вершине французского общества начался в Монако, куда его семья переехала, когда ему было 11. Годом ранее в Марокко в 1960 году произошли массивные землетрясения, которые сравняли с землей большую часть древнего арабского города Агадир, убив многих его одноклассников. Либеральная семья светских евреев Стросс-Кана заслужила репутацию "в духе терпимости и интеллектуальной дискуссии". Отец Стросс-Кана Гилберт, на протяжении большей части своей жизни страдал приступами депрессии, умер в кресле своего парикмахера в 1992 году.
Юридическая практика Гилберта процветала и семья жила светской жизнью в Монако. В возрасте 14 лет, Доминику разрешили совершить на мопеде тур на остров Корсика с другом. Он прогрессировал из школы в лицей Альберт 1er, где Элен Дюма поймала его взгляд.
Он женился на Дюма в 18 лет. Союз, первый из трех, продолжался в течение 20 лет или около того, во время которых Стросс-Кан обратился в экономического гуру через ряд академических постов до перехода в политику с Социалистической партией. Первая ступенька на лестнице была HEC, одна из лучших школ бизнеса в стране.
На протяжении 1970-х годов, Стросс-Кан увлекался политикой левых и экономическими исследованиями, собирая права и ученые степени экономики на этом пути. Исследовательские работы по экономике и неравенства принесли ему международное внимание, но и внимание грандов Социалистической партии, и он быстро поднялся по служебной лестнице, как экономический мозг партии.

Стросс-Кан занял свой первый государственный пост, как министр промышленности в 1991 году, тогда же он женился на своей третьей и нынешней жене Энн Синклер, журналистке Star TV, чьи политические интервью и мохеровые свитера очаровал миллионы телезрителей каждые выходные на протяжении большей части 80-х годов и 90-х годов. В то время он был мужем, а она звезда. Большая часть богатства Стросс-Кана исходит от Синклер, - внучка и наследница одного из крупнейших арт-дилеров Франции и Европы, Пола Розенберга. Она родилась в Нью-Йорке, куда ее отец бежал во время войны от нацистских преследований евреев.

Настоящий прорыв на фронт французских политическое руководство пришло с назначением Стросс-Кан был министром финансов в 1997 году. Стросс-Кан был на уровне или рядом с центром политики и политики в Европе до сих пор. Он помог убедить немцев принять Италии "большой евро." Он также сыграл важную роль в создании политической основы для евро, в том числе формирование отдельной группы евро для наблюдения за координацией политики в денежно-кредитной сфере.

В Давосе в 2008 году Стросс-Кан изложил аргументы в пользу кейнсианского финансового стимула, чтобы избежать кризиса. Бывший сотрудник Белого дома экономический советник Ларри Саммерс заявил в то время это было впервые, МВФ никогда не говорил ничего подобного. "ДСК видел отчеты (главный экономист) Оливье Бланшар, и он понимал связь между финансовым сектором и макроэкономикой", - говорит бывший коллега.

Опасные связи


Многие предполагают, что Стросс-Кан был соперником Николя Саркози и собирался баллотироваться на президента Франции. В опросах общественного мнения в последние месяцы, это был человек, который когда-то мечтал о Нобелевской премии по экономике и был фаворитом, чтобы стать самым могущественным человеком во Франции на выборах в следующем году. Это вряд ли случится теперь. Попытка обвинения в изнасиловании все изменила - хотя некоторые журналисты считают, что не исключен заказной сценарий. Так журналист Антуан Guiral связал это с тем, что глава МВФ "стал жертвой заговора" против него. В деле об изнасиловании также возобновили разговоры о прошлых проступках. В 2008 роман с венгерской экономисткой МВФ и сотрудницей Piroska Надей.
Стросс-Кан и Надя были вместе на снежных склонах Давоса в Швейцарских Альпах в начале 2008 года. Это был краткий роман - на одну ночь. Исполнительный совет МВФ провел чрезвычайную сессию в середине октября этого года, чтобы обсудить вопрос о злоупотреблениях директора-распорядителя МВФ. Стросс-Кан извинился публично перед сотрудниками МВФ и своей женой за "ошибки в суждениях". Совет МВФ предупредил его, что повторение инцидента не будет допускаться.

С момента ареста в конце прошлой недели, появились и другие тревожные новости. Писатель Tristane Banon говорит, через своего адвоката, что она рассматривает возможность подачи жалобы в отношении Стросс-Кан в отношении предполагаемого нападения, которое произошло, когда она пошла в квартиру, чтобы взять у него интервью в 2002 году.
Мать Banon Энн Mansouret, говорит, что она сожалеет, что не подала жалобу в то время.
Когда Стросс-Кан прибыл в МВФ "женщины сознательно были очень осторожны, чтобы не находиться возле него", - сказала бывший сотрудник МВФ, которая попросила не называть ее имени. Существовало правило в отделе прессы МВФ - никогда не оставаться женщине-репортеру наедине с ДСК, на всякий случай, чтобы что-то неуместное не случилось.
Почему все это всплыло только сейчас? По сей день, французские журналисты предпочитают делиться рассказами о сексуальных завоеваниях политиков на званых обедах, а не с широкой общественностью. Речь идет не только о галльской терпимости, или страха наказания, но добровольном кодексе поведения, что частная жизнь людей - нечто частное, даже в случае политиков, говорит Кристоф Барбье, главный редактор еженедельного журнала новостей L "Экспресс.

Быть ли Стросс-Кану президентом?

В 2006 году Стросс-Кану не удалось в своем стремлении стать кандидатом от Социалистической партии на пост президента, он проиграл Сеголен Руаяль с разочаровывающими результатами, из-за того, что ему не хватило необходимых средств для проведения президентской кампании.
В 2007 году ему представился очередной счастливый случай. Он совершил кругосветное путешествие, чтобы получить поддержку. Эта кампания началась с телефонного звонка, когда он получил перед свадебной церемонии дочери рядом с площадью Бастилии в Париже. Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Люксембурга и ветеран dealmaker в делах ЕС, предложил Стросс-Кану выйти на работу, которую Рато покинул. Он стал у руля когда в то время, как мировая экономика погрузилась в экономический кризис. Спасательные кредиторы вернулись в бизнес, а вместо отстрела сотрудников, Стросс-Кан вынашивал планы с мировыми лидерами, чтобы остановить гниение. Казалось, вернуться к французской политики было неизбежно. Теперь, когда сценарий лопнул по швам: "Я хочу, посвятить все свои силы, все свое время, и всю свою энергию, чтобы доказать свою невиновность", - сказал он в своем письме об отставке МВФ. Когда мы используем аббревиатуру: МВФ, ЕС, ФРС и т.п. - за ней стоят люди, наделенные силой власти, но имеющие человеческие слабости...

Предупредительные признаки для продаж доллара:
- слабость американской экономики;
- необходимость иметь конкурентоспособный обменный курс для достижения необходимого баланса;
- обязательства ФРС проводить длительный период низких процентных ставок (которые в свою очередь призваны проводить торговые поставки);
- озабоченность по поводу финансового долга Америки.

По большей части, этот подход хорошо зарекомендовал себя, с индексом доллара, который упал на 15% за прошедший год. Однако есть некоторые признаки того, что такая торговля становится немного рискованной. За последние недели, за вычетом доллара короткие позиции (сумма CFTC - чистый некоммерческий интерес в EUR, JPY, GBP, CHF AUD и золото), на основании Торговой палаты товарных фьючерсов США, зависли на значениях около $45-50 млрд. В прошлом, когда коротких позиций было меньше, это совпадало со значительным коротким покрытием. Кроме того, с начала года, несмотря на существенное дополнение к доллару коротких позиций, падение доллара не было особенно значительным. Цены в долларах в последнее время также несколько стабилизировались. С ростом неприятия риска в этом месяце, индекс доллара довольно быстро вырос на 3,5%. Такой существенный ответ цен на довольно прохладное избежание риска еще раз подтверждает, что денежные потоки чувствительны (и потенциально уязвимы) к резкому изменению стоимости доллара.

Прочна привлекательность швейцарского франка. На фоне растущей неопределенности инвесторы в текущем квартале, приобретали швейцарский франк, который снова стал любимой валютой для многих. С конца марта, Swissie прибавил почти 4,5% по отношению к доллару, 3,7% по отношению к евро, и чуть более 3% против фунта. Несмотря на общее увеличение аппетита к риску в этом году, швейцарский франк является второй наиболее эффективной среди основных валют. СНБ продолжает приветствовать силу обменного курса, так как он помогает ужесточить финансовые условия в то время, когда существует некоторая обеспокоенность по поводу давления импортированных цен. В недавнем докладе по доверию потребителей сказано, что домашние хозяйства стали более осмотрительными в прошлом месяце по поводу траты денег. Неудивительно, что международные инвесторы по-прежнему так высоко ценят франк. Евро страдает от повышенной озабоченности по поводу суверенного долгового кризиса, фунт в настоящее время из-за слабости в экономике лишен роста и испытывают высокие темпы инфляции в то же время, доллар продолжает быть намеренно debased, и японский йена менее привлекательна из-за плачевного состояния экономики. На этих рассуждения только швейцарский франк, вероятно, останется фаворитом еще какое-то время.

Испанию спасает бум экспорта. Простая задача говорить о спаде испанской экономики, так как цены на жилье снижаются, а уровень безработицы более чем 20%. Несмотря на это, экономика влачит 0,3% прироста в первом квартале, несмотря на беспрецедентное жесткую экономию бюджетных средств. К счастью, торговый сектор, что обеспечивает Испании столь необходимый импульс - в год, закончившийся в первом квартале, объемы экспорта выросли более чем на 11%. Между тем потребители остаются осмотрительнее с расходами - рост всего 0,7% в годовом исчислении в первом квартале. Второй и третий кварталы, вероятно, будут очень слабы на данные по бюджетной консолидации.

Важные новости на сегодня:

10:00 мск. Германия: Индекс цен производителей за апрель (Предыдущее значение - 0.4 % м/м, Прогноз - 0.5 % м/м)
12:00 мск. Еврозона: Сальдо текущего счета платежного баланса (без коррекции на сезон) за март (Предыдущее значение - -9.5 млрд. EU, Прогноз - -2.5 млрд. EU)

EUR/USD после отскока от поддержки в понедельник 1,4050 планомерно растет. Однако этот рост более затруднен, если сравнивать с предыдущими падениями, когда его покупали агрессивно. По сравнению с пиком 1,4940 (5 мая), он еще не отыграл и половину этого падения. На пути роста стоит сильное сопротивление около 20-тидневной скользящей средней 1,4477, которое сегодня вряд ли будет в центре внимания покупателей. Спекулянты осторожны к длинным позициям по фьючерсу, а это свидетельствует, о том, что нисходящее движение может продолжиться. Сегодня вряд ли сопротивление 1,4350 будет преодолено. Ближайшая поддержка – 1,4250, следующая – 1,4200.

 



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Милиция
Милиция

Карши

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Яндекс.Видео
2 мая
2 мая