Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: как ведется евро на фоне нерешенных проблем в Греции?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. Dow и S & P 500 упали во вторник после разочаровывающих цифр от Wal-Mart и Hewlett-Packard, хотя позднее отскочили от минимумов. S & P 500 и Nasdaq опустились ниже своих 50-дневных скользящих средних, но эти уровни по всей видимости, привлекли интерес к покупке.

Слабость в секторах, связанных с экономическим ростом и резким снижением цен на товары позволяют говорить о длительном откате. Краткосрочные трейдеры тем не менее покупали акции энергетических и финансовых компаний, которые имели высокие показатели во вторник. Циклические акции "легко купить. Мы не видим каких-либо проблем покупать их для клиентов," - сказал Кевин Kruszenski, глава торгов на KeyBanc рынка капитала в Кливленде. В последнее время обеспокоенность инвесторов была сосредоточена вокруг экономических показателей. Wal-Mart Stores Inc (WMT.N), крупнейшей розничной сети в США, сообщил, что продажи уже упали. Следом акции Wal-Mart упали на 0,9 процента до $ 55,54.

"Доходы от "голубых фишек", а также данные, свидетельствуют о замедление темпов экономического роста," - сказал Чад Morganlander, портфельный менеджер в Stifel Nicolaus & Co в Нью-Джерси. "Первые признаки ухудшения американских потребителей показывают цифры от Hewlett-Packard и Wal-Mart".

Акции HP, крупнейшей технологической компаниии в мире, упали на 7,3 процента до $36,91 из-за проблемы, связанных с землетрясением в Японии и слабых продаж ПК. Сектор жилья и промышленного производства замедлились, добавив доказательства того, что экономика слаба. Летучие акции колебались в унисон с валютой и ценами на сырьевые товары.

Технологические акции упали, поскольку инвесторы продавали их из-за беспокойства о слабостях в экономике США. Снизились Индекс PHLX (полупроводники), SOX, состоящий отчасти из поставщиков настольных компьютерных чипов, упал на 1,2 процента. Dow Jones Industrial Average (DJI) упал на 68,79 пункта (0,55 процента), до 12,479.58. S & Poor's 500 Index упал незначительно - на 0,49 (0,04%) до 1,328.98. Но Nasdaq Composite Index поднялся на 0,90 (0,03 процента) до 2,783.21. Некоторые аналитики указывают на перепроданность в циклических областях фондового рынка, такие как энергия, материалы и промышленный сектор, которые говорят, нацелены на краткосрочный отскок. "Перепроданность кажется назрела, но устойчивого роста вряд ли можно ожидать до третьего квартала", - пишет Роберт Sluymer, технический аналитик в RBC Capital Markets.

Финансовый KBW банка SPDR, торгуемый на бирже фонд (KBE.P), который отслеживает крупные банки, упал на 1,7 процента, что является еще одним свидетельством проблем в финансовой отчетности. Данные показали, что жилье в США и разрешения на строительство домов упали в апреле, указывая на длительную слабость в жилищном секторе, в то время как Федеральная резервная система сообщила о снижении промышленного производства в апреле, в том числе и в автомобильном производстве.

Индекс сектора жилья HGX снизился на 1 процент. Лесоперерабатывыющий и строительный холдинг Weyerhaeuser Co (WY.N) потерял 2,9 процента до $ 21,50.

Рост доллара снижает привлекательность товаров, которые становятся относительно более дорогими.

Акции оборонных компаний, однако, продолжали расти. GSPU P вырос на 0,7 процента до $ 38,85.

Нефть испытывала давление от новостей, что строительство нового жилья и разрешений на строительство упало в апреле.

Фьючерсы бензина резко снизились почти на 5 процентов из-за угрозы наводнений в дельте реки Миссисипи.

Нефть марки Брент с поставкой в июле упала на 85 центов до $109,99 за баррель.

Нефть с поставкой в июне потеряла 46 центов до 12-недельного минимума $95,02 на Нью-Йоркской товарной бирже.

Трейдеры и аналитики отметили, открытый интерес сосредоточен на $95.

Объемы торгов Фьючерсами на американскую нефть были выше на 10 процентов, чем объемы Brent.

Роб Kurzatkowski, фьючерсный Аналитик OptionsXpress в Чикаго: "Мы видим дальнейшие ликвидации позиций на драгоценные металлы, и это предлагает некоторое внешнее давление на нефтяной рынок".

Медь завершила день снижением в первый раз за четыре сессии, на слабых экономических данных США. Слабые американские розничные и корпоративные доходы оказали давление и на золото. Евро на этих данных поднялся с минимумов по отношению к доллару, но остался уязвимым из-за обеспокоенности, что Греция может реструктурировать свой огромный долг.

Диди Weinblatt, вице-президент по взаимному портфелю фонда УСАА управления инвестициями компании в Сан-Антонио, штат Техас, сказала, что завершение в июне второго тура количественного ослабления Федеральной резервной системы США, называемое QE2, должно вызывать рост доллара.

"QE2 близится к завершению",- сказала она. "Весь мир на держится основе приточной динамики спроса, и поэтому ФРС собирается покинуть большой вакуум, который должен подтолкнуть казначейские облигации вверх."

Weinblatt, которая курирует чуть менее $4 млрд. в активах, говорит, что повышение доходности должно сделать долларовые активы более привлекательными, и это должно укрепить доллара.

Укрепление доллара может оказать давление на цены на нефть за счет повышения цен для потребителей, использующих другие валюты и перекладывать инвестиции из товаров на менее рискованные рынки. Ведущие финансовые чиновники Европы нарушили табу во вторник и признали в первый раз, что Греция может реструктурировать свой долг, шаг, который может разжечь суверенный долговой кризис в Европе. Говоря о совещании министров финансов ЕС, Жан-Клод Юнкер, председатель Евро группы, сказал, что необходимо двигаться к тому, что он назвал "мягкой реструктуризации" греческого долга. Европейские министры финансов утвердили пакет финансовой помощи Португалии, но ситуация с задолженностью Греции остается значительной. Реструктуризация задолженности Греции может подорвать доверие инвесторов к евро зоне.

Европейский союз чиновников, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, которые категорически против реструктуризации долга в любой стране евро зоны, заявили, что такой сценарий может привести к массовому бегству инвесторов от евро облигаций зоны.

"Мягкая реструктуризация" долга Греции это не самый худший сценарий и тот факт, что европейские власти, наконец, выбрали урегулирование долговых проблем Греции наименее разрушительным путем, для рынков действительно может рассматриваться как положительный ", - добавил Серебряков.

Евро торгуется возле 55-дневной скользящей средней 1.4280, преодолев которую он улучшит перспективы роста и нацелится на 1,4345. Поддержка 1,4180..

Ниже 1,40 евро не позволили опустится покупки от центральных банков и хеджевых фондов.


Важные новости на сегодня:

12:30 мск. Великобритания: Протоколы Банка Англии по процентным ставкам
12:30 мск. Великобритания: Число заявок на пособие по безработице за апрель (Предыдущее значение - 0.7 тыс.)

18:30 мск. США: Запасы сырой нефти по данным EIA (Предыдущее значение - 3.781 млн., Прогноз - 1 млн.)

22:00 мск. США: Протоколы ФРС по процентным ставкам

 




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Банки Азии
Банки Азии
Власть
Власть
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Донецкая народная республика (ДНР)

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн