Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: окажется ли европейская валюта под давлением?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. Как бы не муссировались долговые проблемы Еврозоны, сила евро как по отношению к доллару США, так и против других основных валют очевидна. Почему менее неделю назад евро стоил 1,4900 доллара США, а вчера стоил $1.43? Что ситуация резко изменилась на глобальном уровне? Нет. Нет кардинальных изменений. Факторы, которые необходимо проанализировать и которые исторически всегда поддерживали доллар три:

  • желание или не желание рисковать (которое использует доллар как валюту убежище в определенное время или средство покупки высокодоходных активов);
  • процентные ставки;
  • перспективы (восстановление) экономического роста.


Так как больших изменений в этих элементах с прошлой недели не было, это означает, что основы для сильной коррекции были (цены на товарных, сырьевых и фондовых рынках снизились), а макроэкономических причин для разворота не было.

С одной стороны, изменения рыночных настроений в течение последних месяцев торговли носят краткосрочный характер, если не считать ожидания переноса повышения процентной ставки с июня на июль, в связи с политикой ЕЦБ. Но месяц - это очень маленький срок, чтобы остановить крутую восходящую тенденцию в Евродолларе. Конечно, СМИ с открытием недели, постарались добавить драйва, привлекая внимание к проблемам греческого рынка совместно с агентством S & P (которое понизило рейтинг с BB- до B) и рассмотрением гипотезы "или дефолт или выход из зоны евро". Безусловно, эффект давления на единую валюту был достигнут.

Долговые греческие проблемы отметили годовщину трехдневным падением евро... Таким образом, после сообщения S & P о понижении рейтинга, вчера выступил один из членов правления Греции, который направил евро вверх, сообщив о получении нового пакета мер поддержки в размере €60 млрд. Интерес к риску обуславливает движение основных валютных пар, которые коррелируют с фондовыми индексами. В целом можно отметить рефлексы на движения валют параллельно с фондовыми рынками в целом, которые даже сильнее, чем влияюние новостей. Товарные рынки вновь пошли в рост.

Важные новости на сегодня:
12:30 мск Велибритания: Баланс внешней торговли за март (Предыдущее значение - -6.78 млрд. GB, Прогноз - -7.25 млрд. GB)
13:30 мск Велибритания: Выступление главы Банка Англии Кинга с Отчётом Банка Англии по инфляции
16:30 мск США: Баланс внешней торговли за март (Предыдущее значение - -45.8 млрд. м/м, Прогноз - -47 млрд. м/м)
18:30 мск США: Запасы сырой нефти по данным EIA (Предыдущее значение - 3.421 млн., Прогноз - 1.4 млн.)
22:00 мск США: Баланс федерального бюджета за апрель (Предыдущее значение - -188.2 млрд. $, Прогноз - -62 млрд. $).

Технически, пара EUR/USD не желает ночевать ниже уровня 1,4300, третий день демонстрируя отскоки. В частности и сегодня не исключена вероятность достижения поддержки 1,4280. Для краткосрочных длинных позиций, при условии отскока от поддержки целями будут 1,4420/40. Альтернатива для продаж будет находиться ниже 1,4280 с целями 1,4220/40.



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Дом-2
Дом-2 2006
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
весы
Весы