Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: как ведет себя евро на фоне нерешенных проблем в ЕС?

Европейская валюта

Дефицит бюджета США - по прогнозам, превысит 1,5 триллиона долларов в этом году - такая цифра прозвучала на прениях по поводу федеральных расходов. На прошлой неделе Конгресс и Белый дом согласились на сделку, что правительство будет финансировать операции безостановочно, несмотря о потолке долга США. Однако опасения, что Конгресс может не согласиться на повышение потолка долга, который по прогнозам, будет превышен в середине мая. Позиции доллара подрывает мягкая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы.

Основные игроки по евро не сомневаются в решимости ЕЦБ (основываясь на риторике чиновников) повышать процентные ставки в течение ближайших месяцев. Глава Голландского Центрального Банка Wellink заметил, что Европейский Центральный Банк должен оставаться очень бдительными к уровню инфляции и рискам, связанных с этим. Он также предположил, что Европа заработает на полную мощность в течение 1-2 лет. Член Совета ЕЦБ Юрген Старк заявил, что ставка рефинансирования на 1,25% является "еще очень низкой", "очень аккомодационной", и что "нормализация означает постепенное повышение процентных ставок". В то время, когда евро пострадал от очередного смещения акцента на долговых проблемах, резкие комментарии о процентных ставках ЕЦБ умерили давление продавцов.

В то время, когда Европа сталкивается с беспрецедентным финансовым бременем, к сожалению, экономические расхождения между сильными и слабыми странами союза на самом деле увеличиваются. Не удивительно, что это добавляет напряженности между двумя лагерями. Данные по производству и сфере услуг PMI из Франции был очень сильным, немецкое производство также продолжает расти. Франция, совместно с благоприятным экономическим соседом - Германией как две электростанции в Европе, которые снабжают увеличение расходов по спасению своих южных соседей.

Греция уже говорит о реструктуризации долга с более низкой процентной ставкой и сроком погашения кредитов ЕС/МВФ. Этого может быть не достаточно - долго держатели могут потребовать в конечном итоге - не менее 50%. Германия может говорить о возможности добровольной реструктуризации, но Греция держит туза в рукаве, в том, что она имеет право в одностороннем порядке объявить реструктуризацию, поскольку греческие облигации были выпущены в соответствии с местным законодательством. С этой точки зрения, решения Греции в обслуживании своего долга для нее не так уж и страшно.

Важные новости на сегодня:

12:00 мск. Германия: Индекс текущих условий Ifo в апреле (Предыдущее значение - 115.8, Прогноз - 115.5)
12:30 мск. Великобритания: Розничные продажи за март (Предыдущее значение - -0.8 % м/м, Прогноз - -0.5 % м/м)

16:30 мск. США: Число первичных заявок на пособие по безработице за март (Предыдущее значение - 412 тыс., Прогноз - 392 тыс.)
18:00 мск. США: Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Филадельфии в апреле (Предыдущее значение - 43.4, Прогноз - 37)

Технически, EUR/USD продолжает расти и может вырасти выше 1.4600 на сегодняшних торгах. Поддержка - 1.4470.




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
17 апреля
17 апреля
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Ford Kuga
Ford Kuga