Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: какую зону для торгов выберет евровалюта?

Европейская валюта

Новости Форекс. Золото продолжает устанавливать новые максимумы. Индекс доллара вновь опустился ниже отметки 75.00. Прямая корреляция не нашла своего продолжения... S & P дискредитировал улучшение понизив рейтинг США. Финансовый вопрос был назван в качестве основного беспокойства для рейтингового агентства. Можно утверждать, что речь идет о времени - финансовое затруднительное положение в Америке все еще по-настоящему представляет проблему для основной массы населения.

Греция, возможно, попросит о реструктуризации долга.
Несмотря на яростный отказ различных правительственных чиновников, фактом остается то, что Греция может быть уже активно изучает возможность реструктуризации долга. Обе греческие газеты Элефтеротипия и Kathimerini предположили, что греческие официальные лица "подняли вопрос" о реструктуризации с ЕС и МВФ, в частности, идею продления срока погашения существующих долгов.

Испания снова в центре внимания. Новости, что испанские цены на жилье упали еще на 2,6% в первом квартале вызвало дополнительную озабоченность по поводу истинного состояния залога банков Испании.

Финские избиратели высказались против сторонников евро. Популярная "настоящая партия финнов, сторонников анти-евро" получила 19% голосов в очень жесткой гонке, сразу за социал-демократами (19,1% поддерживают евро, но критикуют пакет помощи для Португалия) и Национальной коалицией (20,4%).

Понедельник нанес удар по евро после довольно равнодушной пятницы.
В то время как на протяжении большей части года, единая валюта была сосредоточена на процентной ставке, неустойчивая ситуация, складывающаяся на периферии еврозоны, смогла перевесить. Корреляция между 2-х летними процентными ставками и EUR/USD хорошо это иллюстрирует. В первом квартале корреляция между EUR/USD и 2-х летними процентными ставками между еврозоной и США составляла около 0,56. С четверга произошло дальнейшее расширение между процентными ставками, что оказало евро поддержку. Кроме того, комментарии чиновников ЕЦБ в минувшие выходные, предполагали, что на этом повышение ставок не закончится.

Между тем, ухудшение условий финансирования на периферии, в сочетании с результатом выборов в Финляндии, и разговоры о греческой реструктуризации долга, подтолкнули на агрессивных продажах евро к максимумам января. О том, что по евро длинные позиции чрезвычайно повышены по историческим меркам, говорилось еще неделю назад, трейдеры и хедж-фонды накопили крупнейшие длинные позиции по евро, каких не было с конца 2007 года. Потому при закрытии последних темпы падения не были удивительны. Многочисленные ордера на продажу были спровоцированы... Существует высокая корреляция при сравнении EUR/USD с индексом SovX CDS, который отслеживает корзину контрактов CDS государств евро зоны. Отслеживание этого индекса (в первую очередь потому, что индекс CDS дает равные веса для всех стран) позволяет предположить, что евро вступает в фазу повышенной чувствительности к суверенным рискам больше, чем реакция на процентные ставки.
К слову сказать, вчера индекс укреплялся и евро последовал за ним...

Важные новости на сегодня:

10:00 мск. Германия: Индекс цен производителей за март (Предыдущее значение - 0.7 % м/м, Прогноз - 0.8 % м/м)
12:30 мск. Великобритания: Протоколы Банка Англии

18:00 мск. США: Продажи на вторичном рынке жилья за март (Предыдущее значение - -9.6 %, Прогноз - 2.5 %)
18:30 мск. США: Запасы сырой нефти по данным EIA за март (Предыдущее значение - 1.6 млн., Прогноз - 1.1 млн.)
Технически, EUR/USD евро за день показал дневной диапазон движения в 270 пунктов (понедельник) и, вот он уже отмахал это расстояние обратно. Такое впечатление, что, если валюта выбрала направление движение, то уровней поддержек (сопротивлений) на еt пути не существует. Она прошивает их на раз. Только внизу евро нашел поддержку на недельном объемном уровне 1,4155, где в свое время был определенный интерес игроков. Вообще новости такого масштаба, как в понедельник просачиваются на рынок раньше срока и отыгрываются инсайдерами.

Вчера, рынок ожидал, что же будет дальше. А дальше, постепенное прикрытие лонгов поднимало пару вверх. Те, кто успел сообразить, что происходит, подбирал евро внизу. При закрытии дня остался хвост (правда на фунте он был более убедительным), который характеризует силу покупателей. Кроме того никто не отменил фундаментальных факторов на ослабление доллара по политике смягчения.

Однако, не смотря на, относительно быстрый возврат к точки падения понедельника, кто-то желает видеть евро, торгующего в диапазоне ниже, прошлой недели. И теперь появились ордера на продажу от 1,4425 и выше. Медведи будут стараться ограничить дальнейший поход вверх. 20-ти дневная скользящая средняя около 1,4282 теперь является поддержкой для пары.



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Фидомобайл
Фидомобайл
Енакиево
Енакиево

SFX Markets

Донецкая народная республика (ДНР)