Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: как ведется евро на фоне нерешенных проблем в ЕС?

Европейская валюта

Новости Форекс. Несмотря на решительные действия директивных органов за последние месяцы, многотонный грузовик китайской экономики, похоже, не остановить. В первом квартале был бурный рост внутреннего спроса - инвестиции в основные средства выросли на 25% годом ранее, и розничные продажи выросли на 17% г/г в марте. Инфляция в марте (5,4% в годовом исчислении), продемонстрировала самые высокие темпы роста цен в течение трех лет. Несмотря на многочисленные увеличения банковских резервных требований, повышения процентных ставок, качественные изменения в критерии кредитования и сильный обменный курс валюты - Пекин до сих пор не добился успеха с точки зрения сдерживания инфляционного давления. Тем не менее, Китай понимает, что предыдущие меры проводимой политики сказываются не сразу, а через какое-то время. Кроме того, темпы инфляции таковы, что она начинает тормозить расходы, особенно в тех районах страны, где значительная часть доходов тратится на растущие цены на продовольствие. Попытка обуздать инфляцию остается приоритетом номер один для директивных органов, потому дальнейшее увеличение ключевых ставок и резервных требований, вероятно, продолжаться в ближайшем будущем.

Есть все основания полагать, что политика количественного смягчения будет продолжена.

Это вредно для доллара. Индекс доллара опустился до 16-тимесячного минимума - 74,62 в четверг. Это угрожает прорывом минимума 74,227, конца ноября 2009 года. С середины прошлого года (в разгар кризиса евро по суверенному долгу), индекс доллара снизился почти на 16%, при этом почти половина этого спада, произошли всего за последние три месяца. Интересно отметить, что увеличились признаки того, что расширение программы Q2 США стало более устойчиво в течение последних месяцев. Т.е. нет абсолютно никакого признака для нисходящего тренда доллара вообще. Как и многие другие валюты, слабость доллара связывают с процентными ставками, или, скорее всего, понимание того, что, несмотря на улучшение в экономики, Федеральная резервная система вряд ли изменит свою приверженность длительного периода ультра мягкой денежно-кредитной политики. На рынках труда и товаров существует слишком много свободных мощностей, чтобы оправдать изменения текущей кредитной политики в ближайшее время. Для трейдеров, перспективы продолжения низких процентных ставок как манна с небес, особенно сейчас, когда обе основные политические партии подписались на радикальные среднесрочные финансовые операции, которые почти наверняка затруднят изменения курса денежно-кредитной политики. Тем не менее, операции с долларам сейчас будут более осторожными, так как по последним данным CFTC, короткие позиции по доллару находятся на исторически высоком уровне.

Кажется, что евро начинает возвращаться к реальности. Падение евро в конце прошлой недели было обусловлено, в основном, за счет опасения, что некоторым странам необходимо больше финансирования и скорейшая реструктуризация долга. Сопротивление 1,45 не пустило перебазироваться в верхний диапазон (1,45 – 1,50). Комментарии министра финансов Германии Шойбле признали возможность реструктуризации части долга Греции, и послужили начальным катализатором для ослабления. Также последовали замечания от S & P, которые заявили, что риск греческого реструктуризации долга возрос. 5-тилетний своп кредитного дефолта Греции вырос до 1100 б.п., это новый рекорд. S & P предполагает 50-70% вероятность дефолта греческом долга в течение ближайших пяти лет и, приблизительно 20% вероятность в будущем году. Конечно, эти новости не обязательно должны отражаться на ценообразовании. Тем не менее, в сочетании со свежими новостями из Финляндии, в частности ее нежелании платить за Португалию, послужили напоминанием инвесторам, что есть еще много нерешенных проблем в еврозоне.

Технически, EUR/USD Пара остается в восходящем канале и торгуется выше линии 20-тидневной скользящей средней. Осцилляторы показывают естественную коррекцию с последних достигнутых накануне максимумов. Поддержка находится около 1,43 фигуры, которая защищена уровнем 1,4345. Пробой 1.4435 нацелит пару на 1,4520 и 1,4550.



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Опель
О компании «Опель»
Таунхаус
Таунхаус
Саша Грей
Саша Грей