Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: как ведется евро на фоне нерешенных проблем в ЕС?

Европейская валюта

Новости Форекс. Несмотря на решительные действия директивных органов за последние месяцы, многотонный грузовик китайской экономики, похоже, не остановить. В первом квартале был бурный рост внутреннего спроса - инвестиции в основные средства выросли на 25% годом ранее, и розничные продажи выросли на 17% г/г в марте. Инфляция в марте (5,4% в годовом исчислении), продемонстрировала самые высокие темпы роста цен в течение трех лет. Несмотря на многочисленные увеличения банковских резервных требований, повышения процентных ставок, качественные изменения в критерии кредитования и сильный обменный курс валюты - Пекин до сих пор не добился успеха с точки зрения сдерживания инфляционного давления. Тем не менее, Китай понимает, что предыдущие меры проводимой политики сказываются не сразу, а через какое-то время. Кроме того, темпы инфляции таковы, что она начинает тормозить расходы, особенно в тех районах страны, где значительная часть доходов тратится на растущие цены на продовольствие. Попытка обуздать инфляцию остается приоритетом номер один для директивных органов, потому дальнейшее увеличение ключевых ставок и резервных требований, вероятно, продолжаться в ближайшем будущем.

Есть все основания полагать, что политика количественного смягчения будет продолжена.

Это вредно для доллара. Индекс доллара опустился до 16-тимесячного минимума - 74,62 в четверг. Это угрожает прорывом минимума 74,227, конца ноября 2009 года. С середины прошлого года (в разгар кризиса евро по суверенному долгу), индекс доллара снизился почти на 16%, при этом почти половина этого спада, произошли всего за последние три месяца. Интересно отметить, что увеличились признаки того, что расширение программы Q2 США стало более устойчиво в течение последних месяцев. Т.е. нет абсолютно никакого признака для нисходящего тренда доллара вообще. Как и многие другие валюты, слабость доллара связывают с процентными ставками, или, скорее всего, понимание того, что, несмотря на улучшение в экономики, Федеральная резервная система вряд ли изменит свою приверженность длительного периода ультра мягкой денежно-кредитной политики. На рынках труда и товаров существует слишком много свободных мощностей, чтобы оправдать изменения текущей кредитной политики в ближайшее время. Для трейдеров, перспективы продолжения низких процентных ставок как манна с небес, особенно сейчас, когда обе основные политические партии подписались на радикальные среднесрочные финансовые операции, которые почти наверняка затруднят изменения курса денежно-кредитной политики. Тем не менее, операции с долларам сейчас будут более осторожными, так как по последним данным CFTC, короткие позиции по доллару находятся на исторически высоком уровне.

Кажется, что евро начинает возвращаться к реальности. Падение евро в конце прошлой недели было обусловлено, в основном, за счет опасения, что некоторым странам необходимо больше финансирования и скорейшая реструктуризация долга. Сопротивление 1,45 не пустило перебазироваться в верхний диапазон (1,45 – 1,50). Комментарии министра финансов Германии Шойбле признали возможность реструктуризации части долга Греции, и послужили начальным катализатором для ослабления. Также последовали замечания от S & P, которые заявили, что риск греческого реструктуризации долга возрос. 5-тилетний своп кредитного дефолта Греции вырос до 1100 б.п., это новый рекорд. S & P предполагает 50-70% вероятность дефолта греческом долга в течение ближайших пяти лет и, приблизительно 20% вероятность в будущем году. Конечно, эти новости не обязательно должны отражаться на ценообразовании. Тем не менее, в сочетании со свежими новостями из Финляндии, в частности ее нежелании платить за Португалию, послужили напоминанием инвесторам, что есть еще много нерешенных проблем в еврозоне.

Технически, EUR/USD Пара остается в восходящем канале и торгуется выше линии 20-тидневной скользящей средней. Осцилляторы показывают естественную коррекцию с последних достигнутых накануне максимумов. Поддержка находится около 1,43 фигуры, которая защищена уровнем 1,4345. Пробой 1.4435 нацелит пару на 1,4520 и 1,4550.



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Министр
Министр
Чечня
Чеченская республика
14 апреля
14 апреля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
МегаФон
МегаФон