Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: тенденция к повышению сохраняется

Европейская валюта

Вчера доллар США начал день с ралли против евро и других основных валют, а позднее ослабил импульс. Море красных котировок на мировые индексы акций вызвало приток в относительной безопасные казначейские облигации США. Тем не менее, американская валюта упала заметно по отношению к швейцарскому франку и японской йене и остается в пределах нисходящего тренда в краткосрочной и среднесрочной перспективе против основных валют.

Игнорирование экономических данных означает, что американская валюта в качестве индикатора использует сигналы от индекса США Dow Jones Industrial Average, подчеркивая корреляцию рынка Форекс и фондовых рынков. Предстоящие сегодня данные по розничным продажам, представляют собой потенциальный риск для американской валюты. Аналитики прогнозируют, что розничные расходы американских потребителей выросли на 0,5 процента за исключением автомобильного бензина. Сильно отрицательная корреляция USD на S & P 500 показывает, что валюта может на самом деле при публикации результата прогноза лучше ожидаемого упасть. Ключевые фундаментальные данные будут выходить и в четверг и пятницу по ключевым результатам инфляции и, рынок будет ожидать комментариев со стороны чиновников Федеральной резервной системы по прогнозам процентных ставок и непосредственно по доллару США. Доллар США остается основной валютой финансирования для G10 FX, в то время как внутренние процентные ставки остаются на рекордно низком уровне.

Для того, чтобы отскок доллара был устойчивым, необходимо значительное улучшение в США, которое приблизит ожидания по поднятию процентной ставки. Поэтому фокус рынка сейчас направлен на предстоящие данные по инфляции, за которым ожидается шквал выступлений представителей ФРС в четверг и пятницу. Если эти ожидания не оправдаются, то доллар по прежнему будут продавать на откатах.

Евро торгуется без изменений по отношению к доллару, несмотря на попытки сопротивлений со стороны последнего. Тенденция к повышению сохраняется.
Евро движется в унисон немецкому DAX и другим барометрам риска, которые показывают корреляцию не только к доллару США, но и в отношении валют - убежищ: швейцарскому франку и японской йене.

Важные новости на сегодня:
12:30 мск. Великобритания: Уровень безработицы по стандарту МОТ за февраль (Предыдущее значение - 8.0 %, Прогноз - 8.0 %)
13:00 мск. Еврозона: Промышленное производство за февраль (Предыдущее значение - 0.3 % м/м, Прогноз - 0.7 % м/м)

16:30 мск. США: Розничные продажи за март (Предыдущее значение - 1 % м/м, Прогноз - 0.5 % м/м)
18:30 мск. США: Запасы сырой нефти по данным EIA (Предыдущее значение - 2 млн., Прогноз - 1 млн.)
Технически, даже, если EUR/USD дойдет до верхней границы восходящего канала Н4, вероятнее всего от него будет корректироваться.


Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Беларусы
Народ: белорусы
31 мая
31 мая
30 января
30 января
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков