Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: что делает ЕС для спасения евро?

Европейская валюта

Негатив с Ближнего Востока и Африки, в частности, Ливии удерживает высокие цены на нефть, что в свое время неблагоприятно отражается на стоимости доллара США.
Золото соревнуется с серебром в росте стоимости. Сейчас рост цен на серебро напоминает времена ралли цен на золото, когда оно обновляло максимумы ежедневно. С точки зрения движущегося поезда, никто не осмелился встать на пути роста цен на серебро, которое возросло еще на 5% в этом месяце. Кроме того, в то время как мировые холдинги ЕФО загнали золото на рекордную высоту, это вовсе не означает, что они являются держателями физических активов, серебро по-прежнему лидирует в этом плане.

Правительство США принимает бюджет. Недопонимание между ФРС и правительством не обязательно является для доллара негативным фактором, тем не менее, подчеркивает, насколько финансовые вопросы будут становиться все более важным фактором для США в ближайшие месяцы, а также годы.

В настоящее время евро извлекает преимущества из того, что время действует на его стороне. Нет сомнений, что увеличение на прошлой неделе ставки ЕЦБ не поможет периферии разрешить свои текущие проблемы, но воздействие этого скажется не сразу. Кроме того, просьба Португалии была воспринята положительно единой валютой, так как она сняла основные неопределенности на рынках. Но опять-таки, пока осуществляется такая помощь, остается более широкий вопрос. В то время как три страны уже получили транш спасения, сам ЕС сделал очень мало для того, чтобы уменьшить возможность повторения этого сценария в будущем. Другими словами, с точки зрения медицины, все сводится к наложению пластыря.

Немецкие данные по экспорту в норме. Февральские данные показали увеличение активное сальдо торгового баланса евро 12,1 млрд. по сравнению с 10,1 млрд. за прошлый период. И, хотя в феврале данные были не так сильны, как ожидалось, но падение экспорта не было, экспорт увеличился на 2,7% за месяц.

Технически, EUR/USD продолжает расти. И его покупают при коррекционных снижениях.

 




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Андроид (Android)
Андроид (Android)
23 марта
23 марта
6 января
6 января
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь