Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: инвесторы в ожидании новостей из Японии и Ближнего Востока

Европейская валюта

Неделя принесла хорошие новости для зоны евро и ужасные новости для Японии. Тем не менее, евро упал не только по отношению к йене, но не смог добиться никакого прогресса и по отношению к доллару и, закрепиться выше уровня 1,40. Во всяком случае, компромиссное решение европейских лидеров Союза увеличить Европейский фонд финансовой стабильности и, возможно, положить конец кризису суверенного долга должны способствовать более раннему подъему в еврозоне процентных ставок.

По финансированию расходов на периферийные страны должников был достигнут компромисс. Европейский Центральный Банк будет гораздо меньше беспокоиться о повышении ставки на 25 базисных пункта в следующем месяце. Повышение процентных ставок, наряду с уменьшением риска суверенного долга, должны сделать евро более привлекательным. Но есть причины, почему это не происходит. Несмотря на первоначальный оптимизм по согласию, есть разногласия среди министров финансов о выполнении решений и опасения, что весь пакет по-прежнему не имеет никакой реальной пользы, чтобы приблизить государства, членов евро, к достижению своих финансовых целей. Определенное количество скептицизма не позволяет еврокоманде действовать согласованно. Поэтому меры, которые будут объявлены 24/25 марта не будут действительно удовлетворительными для участников валютных рынков, как можно ожидать, это будет большее количество, чем качество.

Вчера, под занавес торгового дня произошел обвал основных валют по отношению к японской йене и швейцарскому франку. Это движение было спровоцировано слухами о проблемах на японской АЭС. Пока поступали сообщения о том, что японцы предпринимают попытки охладить разбушевавшийся атомный реактор, йена укреплялась плавно. Но затем было опубликовано сообщение о том, что реактор АЭС тушат водой с вертолета и одновременно с этим (как в мае прошлого года кто-то влил на рынок миллиарды вместо миллионов, якобы по ошибке) на тонком рынке произошла спекулятивная атака на собирание стопов по йене, швейцарскому франку и кросс-курсами с этими валютами. Сила движения и откат к началу падения в течение следующей 4-х часовки подтверждают это. Не верьте тому, что это якобы инвесторы всего мира одновременно стали проводить операции по закупке йен и франка.

Инвестиционные потоки создают долгосрочный тренд, а не краткосрочные шипы... Почитайте в конце месяца отчеты американских операторов рынка о прибылях...

Значимые новости сегодня:

11:30 мск. Швейцария: Заявление ШНБ
11:30 мск. Швейцария: Ключевая процентная ставка Швейцарского национального банка (Предыдущее значение - 0.25 %, Прогноз - 0.25 %)
15:30 мск. США: Индекс потребительских цен за февраль (Предыдущее значение - 0.4 % м/м и 1.6 % г/г, Прогноз - 0.4 % м/м и 2 % г/г)
15:30 мск. США: Базовый индекс потребительских цен за февраль (Предыдущее значение - 0.2 % м/м и 1% г/г, Прогноз - 0.1 % м/м и 1.1 % г/г)
15:30 мск. США: Число первичных заявок на пособие по безработице за февраль (Предыдущее значение - 397 тыс., Прогноз - 387 тыс.)
15:30 мск. США: Реальная заработная плата за февраль (Предыдущее значение - -0.3 % м/м, Прогноз - -0.3 % м/м)
16:15 мск. США: Загруженность производственных мощностей за февраль (Предыдущее значение - 76.1 % м/м, Прогноз - 76.5 % м/м)
16:15 мск. США: Промышленное производство за февраль (Предыдущее значение - -0.1 % м/м, Прогноз - 0.6 % м/м)
16:15 мск. США: Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Филадельфии в марте (Предыдущее значение - 35.9, Прогноз - 30)

Сегодня стоит обращать внимание новостям из Японии и с Ближнего Востока, а также - на цены фондовых индексов, по которым можно определить настроения инвесторов. Что касается макроэкономической статистики, то данные по США обещают быть смешанными. Также сегодня пройдет телевизионная конференция стран большой семерки, где будет обсуждаться положение в Японии и ситуация на финансовом рынке.

Технически, на дневном графике образовалась формация, похожая на фигуру «двойная вершина». Это может сигнализировать о возможной попытке медведей атаковать поддержку 1,3870 с первоначальной целью на 1,3800, несмотря на то, что пара продолжает держаться выше 20-ти периодной скользящей средней.
Тем не менее, тренд остается восходящим и пробой сопротивления 1,4040 откроет дорогу к 1,4085, и далее к 1,4185.



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
25 мая
25 мая
Google Sites
Google Sites
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан