Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: как реагирует евро на ситуацию в мире?

Европейская валюта

Немецкие средства заимствования приведены в соответствие. У Германии появилась причина чувствовать себя лучше в связи с последними цифрами заимствований, обнародованных правительством, подтверждающие уровень заимствований (3% ВВП), лежащие в основе роста ЕС и Пакта стабильности. План бюджета, направленный на достижение этой цели, будет представлен на голосование на этой неделе.

После саммита ЕС, где большая часть помощи была предоставлена Греции, облигации периферийных стран почувствовали вздох облегчения, учитывая низкую процентную ставку и больше выплат произведенных под залог от пакета ЕС. Шаги были сделаны в правильном направлении, в направлении укрепления основы для евро. Но как обычно, палка о двух концах. Смягчение пакта в условиях санкций в отношении тех государств-членов, которые отстают в финансовом плане, делает их не конкурентоспособными или зависимыми.

Важные новости на сегодня:

12:30 мск. Великобритания: Число заявок на пособие по безработице за февраль (Предыдущее значение - 2.4 тыс., Прогноз - 1 тыс.)
12:30 мск. Великобритания: Уровень безработицы по стандарту МОТ за январь (Предыдущее значение - 7.9 %, Прогноз - 7.9 %)
13:00 мск. Евро зона: Гармонизированный индекс потребительских цен (без учета цен на энергоносители, продукты питания за февраль (Предыдущее значение - 1.2 % г/г, Прогноз - 1.2 % г/г)

15:30 мск. США: Число выданных разрешений на строительство за февраль (Предыдущее значение - 0.56 млн., Прогноз - 0.57 млн.)
15:30 мск. США: Сальдо текущего счета платежного баланса за 4 кв. (Предыдущее значение - -127.2 млрд., Прогноз - -110 млрд.)
15:30 мск. США: Число закладок новых домов за февраль (Предыдущее значение - 0.596 млн. м/м, Прогноз - 0.57 млн. м/м)
15:30 мск. США: Индекс цен производителей за февраль (Предыдущее значение - 0.8 % м/м и 3.6 % г/г, Прогноз - 0.7 % м/м и 4.8 % г/г)
17:30 мск. США: Запасы сырой нефти по данным EIA (Предыдущее значение - 2.5 млн, Прогноз - 1.3 млн.)
17:30 мск. США: Запасы бензина по данным EIA (Предыдущее значение - -5.5 млн., Прогноз - -1.8 млн.)

Технически, быки по EUR/USD вернули вчера курс, практически к уровню открытия дня. Однако, мартовский максимум остался нетронутым и на дневном графике наблюдается дивергенция между восходящей трендовой линией и линией осцилляторов. Что сигнализирует о вероятной атаке медведей с целью пробоя линии поддержки, которая сейчас проходит около 1,3855. Следующая поддержка находится на 1,3800. Тем не менее, эту поддержку будет сложно пройти с первой попытки. Область сопротивлений 1,4000/45 по прежнему сдерживает восходящее движение.



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Облигация
Облигация

Донецкая народная республика (ДНР)
19 июля
19 июля
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна