Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: европейская валюта продолжает восходящий тренд

Европа

В течение многих месяцев, единая европейская валюта получала поддержку не только от надежд, что Европейский Центральный Банк будет придерживаться воинственной позиции по денежно-кредитной политики, но и от надежды, что лидеры ЕС выступят с долгосрочным решением суверенного долгового кризиса. Однако, чем дольше лидеры вели переговоры, ища компромисс между периферийными странами должниками и основными странами, тем труднее было найти этот компромисс. Разрыв между богатыми и бедными странами увеличился и политическое противостояние с обеих сторон усилились. В Ирландии правительство пало и, в Германии новый закон может быть принят Бундестагом на следующей неделе, что больше ограничит функции Ангелы Меркель как канцлера для проведения переговоров. То, что долговые проблемы евро зоны могут еще ухудшиться, можно отследить с помощью устойчивого роста стоимости страхования долгов периферийных стран евро зоны, а также и некоторых из ключевых стран. В то время, как лидеры Евросоюза готовятся собраться в Брюсселе на последний раунд переговоров по этому вопросу, рост по португальским облигациям близок к их рекордным значениям. Пока евро выглядит на удивление хорошо, укрепляясь по отношению к доллару на протяжении большей части этого года, в надежде, что политики, как в цирке, вытянут кролика из шляпы, и что воинственный ЕЦБ начнет повышать процентные ставки уже в следующем месяце, что делает евро более привлекательным. Это помогло подтолкнуть единую валюту до $1,40.

Евро остался в восходящем тренде против доллара после новостей в минувшие выходные, лидеры еврозоны договорились о расширении временного фонда спасения на EUR 500 млрд. долларов. Рынки, по большому счету, закрывают глаза на текущие ситуации в Японии и Ливии, а также на проблемы еврозоны, делая вид удовлетворенностью совещания министров финансов зоны евро.

Важные новости на сегодня:

13:00 мск. Германия: Индекс текущих условий ZEW в марте (Предыдущее значение - 85.2, Прогноз - 86)
13:00 мск. Германия: Индекс настроений ZEW в марте (Предыдущее значение - 15.7, Прогноз - 15.7)

15:30 мск. США: Индекс цен на импорт за февраль (Предыдущее значение - 1.5 % м/м, Прогноз - 0.9 % м/м)
16:00 мск. США: Покупки иностранцами ценных бумаг Министерства финансов США за январь (Предыдущее значение - 54.6 млрд.$)
16:00 мск. США: Чистый приток капитала за январь (Предыдущее значение - 65.9 млрд.)
21:15 мск. США: Ключевая процентная ставка ФРС США

Технически, пока EUR/USD торгуется выше краткосрочного уровня поддержки 1.3855, курс может вернуться до максимумов прошлого понедельника на 1.4040. Но только уверенный прорыв этого сопротивления позволит нацелится на 1.4300. Если этот сценарий реализуется, то будет возрастать дивергенция между техническим и фундаментальным анализом. И чем дальше евро будет укрепляться, тем "больнее" будет падать...



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Журнал
Журнал
Львовская область
Львовская область
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Опель
О компании «Опель»