Горячие Новости

Облако тегов

Четверг. Итоги европейской сессии

курс евро


На валютном рынке – суета. Все трейдеры ошеломлены продолжающимися беспорядками в Египте и в этой связи стараются как-то зафиксировать прибыль. На фоне снижения аппетита к риску (FTSE -0.32%, DAX +0.08%, CAC -0.99%) мы наблюдаем укрепление позиций доллара США. О росте геополитических рисков также свидетельствует рост котировок Brent пятый день подряд и расширение спреда между Brent и WTI.

В центре внимание на рынке остаётся, безусловно, заседание ЕЦБ и пресс-конференция, в рамках которой многие ожидают услышать ярко-выраженные «ястребиные» заявления главы ЕЦБ Жана-Клода Трише. Что касается макроэкономического фронта, после вчерашних данных по занятости (ADP) интерес будет представлять статистика по заявкам на пособие по безработице в США (Jobless claims, 16:30 мск).

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.


EUR

В связи с отсутствием у трейдеров желания рисковать в преддверии заседания ЕЦБ, евро упал ниже уровня 1.38 против доллара США. На данный момент существуют опасения, что Трише может и не сделать такого большего акцента на росте инфляционных ожиданий, что, в свою очередь, вызовет дальнейшую коррекцию к поддержке 1.3700 или ниже.

Несколько смешанная динамика курса EURUSD может также быть вызвана выходом в еврозоне ряда неоднозначных макроэкономических данных. С одной стороны, благоприятной оказалась статистика PMI для сферы услуг (значение 55.9, прогноз 55.2), а с другой стороны - розничные продажи в еврозоне в декабре упали второй месяц подряд, тем самым указав на замедление восстановления потребительского спроса в регионе. По данным EC Eurostat, розничные продажи в декабре упали на 0.6% м/м и 0.9% г/г, в то время как прогнозировался рост в размере 0.5% м/м и 0.2% г/г.

По итогам сессии пара EUR/USD упала с 1.3825 до 1.3760.

 

 

GBP

Что касается британского фунта, смешанная динамика торгов определяется деталями опубликованного ранее в четверг индекса PMI для сферы услуг. Несмотря на то, что значение индикатора оказалось выше прогнозов аналитиков (фактическое значение 54.5, прогноз 51.3), главный экономист компании Markit, выпускающей эту статистику, заявил, что деловая активность в секторе остается вялой и основной тренд по-прежнему указывает на очень сдержанный рост.

 

 

 

По итогам сессии фунт прибавил порядка 30 пунктов против доллара.

Market Talk
* Barclays Capital: закрытие дневной свечи в паре GBPUSD выше 1.6150 откроет дорогу для роста к реакционному максимуму 1.63




Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Роснефть
Роснефть
Обработка алмазов
Обработка алмазов
4 апреля
4 апреля
Таможенный союз
Таможенный союз
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)