Горячие Новости

Облако тегов

Среда. Итоги европейской сессии

курс евро

В ходе сегодняшней торговой сессии доллар снизился до 8-недельного минимума на фоне ожиданий выхода слабой статистики по рынку жилья США (Housing starts, Building permits в 16:30 мск) и сообщений о том, что в среду Китай установил уровень центрального паритета доллара против юаня на рекордном минимуме.
* ФРС чрезвычайно чувствительно реагирует на данные по рынку жилья, поэтому публикация данных хуже ожиданий подтвердит обстоятельность программы количественного смягчения (QE).
* Шаг, предпринятый сегодня Китаем заставляет предположить, что Пекин, возможно, продолжит позволять доллару постепенно снижаться против юаня. Новости могут оказать поддержку иене.

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Применительно к FX всё это находит отражение в дальнейших покупках в парах EURUSD и GBPUSD.


EUR

В ходе сегодняшней торговой сессии пара EURUSD выросла до 2-месячного максимума, протестировав сопротивление 1.3500. На наш взгляд, евровалюта в данный момент выглядит очень уязвимой, и ставить на дальнейший рост единой валюты нам представляется несколько опасным.

Факторы в пользу снижения евро

* Доходность ирландских 10-леток набирает обороты (+6 б.п. до 9.02%). Аналогичная ситуация с португальскими и греческими бумагами. При появлении новых негативных новостей о проблемах с суверенными долгами в еврозоне, пара EURUSD может продемонстрировать резкое снижение.

 

* Макроэкономическая статистика. Дефицит текущего счета платежного баланса еврозоны в ноябре подошёл к 2-летнему максимуму (значение 11.2 млрд евро, значение в октябре 9.6 млрд евро).

Из более долгосрочных факторов мы выделяем недостаток решимости в плане действий, направленных на урегулирование суверенного кризиса. Также давление на евро могут оказывать перемены в риторике отдельных представителей ЕЦБ. Так, Аксель Вебер, который ещё на прошлой неделе говорил про то, что среднесрочные инфляционные риски направлены в сторону роста, в ходе своего вчерашнего выступления во Франкфурте уже показал менее «ястребиную» позицию, отмечая сдержанность и сбалансированность рисков роста цен. Ewald Novotny вчера тоже поддержал своего коллегу Athanasios Orphanides, заявив о том, что рынок явно переоценил недавний «ястребиный» комментарий Трише по поводу инфляции. Применительно к валютному рынку, всё это предполагает снижение курса евро в среднесрочной перспективе.

Market Talk
* Credit Agricole рекомендует инвесторам продавать пару EURUSD на нынешних высоких уровнях

По итогам сессии пара EURUSD выросла с 1.3380 до 1.3510.


GBP

Опубликованные сегодня данные по рынку труда Великобритании фактически не показали улучшений в период с сентября по ноябрь. Число безработных в возрасте от 16 до 24 лет выросло до самой высокой отметки с начала ведения статистики (значение +49 000 до 2,5 млн). При этом число заявок на пособие по безработице в декабре с коррекцией снизилось на 4100, несмотря на прогнозируемый рост на 2750, а уровень безработицы в Великобритании в декабре остался на том же уровне (7.9%). Тем самым нет новых драйверов роста курса британской валюты. По факту выхода статистики пара GBPUSD снизилась с 1.6030 до 1.5945.




Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
6 апреля
6 апреля
Ford Kuga
Ford Kuga

Латвия