Горячие Новости

Облако тегов

Чем Швейцарии грозит падение евро?

евро

Швейцария уже скоро двести лет как стала нейтральной страной, которая не может вступать в любые политические, даже экономические союзы. Именно поэтому она, ведя разумную политику, стала весьма успешным финансовым центром всей Европы, а ее банковская система – символ надежности и сохранности вкладов.

Тем не менее, в последние месяцы финансовая система страны затрещала по швам, а причиной этого явления стало падение курса европейской валюты. По данным средств массовой информации, Центральный банк страны, возглавляемый Филиппом Гильдебрандом, сообщил о потерях в объеме 21 миллиарда франков Дело в том, что нестабильность на рынке валют в мире сделала для многих именно швейцарский франк отличной резервной площадкой. Следовательно, сильно возросла и его стоимость, чего не очень то хотелось местному правительству.

В итоге, Центробанк страны пошел на резкую интервенцию, скупив по всей Европе огромное количество евро. А сейчас, когда евро начинает падать, для Швейцарии это обернулось потерями в четыре процента валового внутреннего продукта. Напомним, что в результате дифляции швейцарский франк стал даже дороже доллара – те самые 21 миллиард франков – это 21,8 миллиарда долларов.

С точки зрения анализа торговой системы Masterforex-V, период закупки Центробанком иностранной валюты в первой половине 2010 года пришелся на волну С в бычьем коррекционном алгоритме АВС к годовому медвежьему тренду курса швейцарского франка.

Окончание данной волны "совпало" с окончанием процесса закупки валют, после чего вторая половина года прошла под знаком медвежьей волны С уровня Weekly. На данном этапе сформирована очередная коррекционная волна уровня Daily, которая пробила наклонный канал мф, закончив тем самым очередную медвежью волну. Дальнейшее развитие ситуации будет связано с выходом из создавшегося флета 0.9298-0.9783: пробитие нижней границы флета укажет на продолжение нисходящей тенденции и, как следствие, продолжение укрепления курса швейцарского франка; пробитие сопротивления в области 0.9783 - укажет на бычий ФЗР уровня Daily и формирование, как минимум, очередного коррекционного алгоритма АВС.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
17 января
17 января
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця