Горячие Новости

Облако тегов

Чем Швейцарии грозит падение евро?

евро

Швейцария уже скоро двести лет как стала нейтральной страной, которая не может вступать в любые политические, даже экономические союзы. Именно поэтому она, ведя разумную политику, стала весьма успешным финансовым центром всей Европы, а ее банковская система – символ надежности и сохранности вкладов.

Тем не менее, в последние месяцы финансовая система страны затрещала по швам, а причиной этого явления стало падение курса европейской валюты. По данным средств массовой информации, Центральный банк страны, возглавляемый Филиппом Гильдебрандом, сообщил о потерях в объеме 21 миллиарда франков Дело в том, что нестабильность на рынке валют в мире сделала для многих именно швейцарский франк отличной резервной площадкой. Следовательно, сильно возросла и его стоимость, чего не очень то хотелось местному правительству.

В итоге, Центробанк страны пошел на резкую интервенцию, скупив по всей Европе огромное количество евро. А сейчас, когда евро начинает падать, для Швейцарии это обернулось потерями в четыре процента валового внутреннего продукта. Напомним, что в результате дифляции швейцарский франк стал даже дороже доллара – те самые 21 миллиард франков – это 21,8 миллиарда долларов.

С точки зрения анализа торговой системы Masterforex-V, период закупки Центробанком иностранной валюты в первой половине 2010 года пришелся на волну С в бычьем коррекционном алгоритме АВС к годовому медвежьему тренду курса швейцарского франка.

Окончание данной волны "совпало" с окончанием процесса закупки валют, после чего вторая половина года прошла под знаком медвежьей волны С уровня Weekly. На данном этапе сформирована очередная коррекционная волна уровня Daily, которая пробила наклонный канал мф, закончив тем самым очередную медвежью волну. Дальнейшее развитие ситуации будет связано с выходом из создавшегося флета 0.9298-0.9783: пробитие нижней границы флета укажет на продолжение нисходящей тенденции и, как следствие, продолжение укрепления курса швейцарского франка; пробитие сопротивления в области 0.9783 - укажет на бычий ФЗР уровня Daily и формирование, как минимум, очередного коррекционного алгоритма АВС.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Экономический  кризис
Экономический кризис
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр