Горячие Новости

Облако тегов

Предновогодние тревоги о евро

курс евро


В то время как большинство готовятся к встрече Нового года, есть еще энтузиасты, выискивающие торговые ориентиры...

На что ориентироваться? На рынок ценных бумаг, который говорит нам, что все хорошо? Или на валютный рынок, который, безусловно, не разделяет его оптимизма?
Возьмите акции. В Лондоне FTSE 100 - индекс голубых фишек протестировал уровень 6000. Это высшая точка с начала июня 2008 года, еще до краха Lehman Brothers, более чем на 70 % по сравнению с мартом прошлого года.

Джон Правин, главный инвестиционный стратег в Prudential International Investments: "Мы по-прежнему положительно смотрим на перспективы акций в 2011 году, фон благоприятный, твердый заработок и привлекательные оценки".

Одновременно на рынке валют обменный курс EURCHF продолжает устанавливать новые минимумы. Это объясняют тем, что евро очень рискованно по отношению к не очень рискованным вложениям в швейцарский франк. Так или иначе, евро покупали за 1.68 швейцарских франков в октябре 2007 года. Теперь он стоит только 1.25 - падение более чем на 25%.
Вот что говорят валютные стратеги Credit Agricole CIB в опубликованной FX Outlook 2011: "Трудно исключить приступы повышенного неприятия риска на ближайшие месяцы, особенно с учетом нерешенных проблем в зоне евро, в связи с повышенной напряженностью на Корейском полуострове и ужесточением денежной политики в Китае".

Потребительские цены в Германии выросли в декабре больше, чем в предыдущие восемь месяцев вместе взятые, по предварительной оценке, опубликованной в среду Федеральным бюро статистики ДЕСТАТИС.
Нынешний всплеск инфляции - сильнейший в Германии с момента ее воссоединения в начале 1990-х, который породил исторически высокий уровень бизнеса и потребительского доверия.
Даже скромный рост потребительских цен нежелателен для немецких властей и Европейского Центрального Банка. ЕЦБ необходимо сохранять процентные ставки на низком уровне для поддержки хрупкой экономики периферии зоны евро, и он не может позволить разгон инфляции в крупнейшей экономике региона.
Однако, немецкие чиновники дают относительно позитивный прогноз учета инфляции. Deutsche Bundesbank прогнозирует уровень потребительской инфляции 1.7% в следующем году и 1.6% в 2012 году. Но в Европейском Союзе считают, что согласованного уровня инфляции в 1.9% Германия уже фактически достигла.

Итак, рынок ценных бумаг сосредоточился на восстановление мировой экономики, а рынок валют - на проблемах, которые предстоит решить. Учитывая тесную взаимосвязь рынков, напрашивается вывод, что истина где-то посередине. Потому следует ожидать коррекции к справедливой цене. Или цены на сырьевые товары и рост доходности облигаций замедлятся. Или швейцарский франк "промахнулся", превосходя даже золото, и в скором времени отыграет в обратную сторону...

Доллар оказался под давлением в среду на фоне роста акций и продолжающихся потоков в валюты-убежища - швейцарский франк и японскую иену.
 

По мнению аналитика компании «FreshForex» Владислава Митяшина, покупки этих валют спровоцировал Китай после того, как повысил учетную ставку на 45 базисных пунктов до 2.25%. Народный банк Китая заявил, что повышает годовую ставку кредитования в юанях на 0.25 процентных пункта до 5.81% с 5.56%, а годовую ставку по депозитам в юанях до 2.75% с 2.50%.
Доллар также пострадал от данных из США по потребительскому доверию, который упал до 52.5 в декабре с 54.5 в ноябре, и, так как японские экспортеры продолжают продавать валюту в конце года.

Значимые новости сегодня:
16:30 мск. США: Первичные заявки на пособие по безработице за неделю 19-25 декабря (Предыдущее значение - 420 тыс, Прогноз - 415 тыс);
18:00 мск. США: Незавершенные сделки по продаже жилья за ноябрь (Предыдущее значение - +10.4% м/м, Прогноз - +2.0% м/м).

Сегодняшняя американская сессия обещает зеркально повторить вчерашнюю по отношению к парам EURUSD и GBPUSD.

Технически пробой сопротивления 1.3280 нацелит пару EURUSD на 1.3420. В случае бычьей неудачи возможен возврат к 1.3065.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Бумбокс
Бумбокс
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Кривой Рог
Кривой Рог
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107