Горячие Новости

Облако тегов

Теория относительности применительно к евровалюте

курс евро

Дэвид Бленчфлауэр, в прошлом аналитик Банка Англии, а ныне профессор экономики из Дартмутского колледжа, говорил с Маргарет Бреннан на Bloomberg Television в "InBusiness" о перспективах экономик Великобритании, Европы и США.
Европейские инвесторы, которые купили акции американских компаний в этом году, понесли потери, однако с ослаблением евро многие их потери были компенсированы:
- стандартный Index S&P 500 вырос на 23% в этом году в переводе на евро,
- покупка Nikkei 225 Stock Average в Токио дала 20%-ное увеличение для европейцев, по сравнению с 2.5% потерь по ценам в иенах.

Из-за дефицита бюджета и спасения Греции и Ирландии европейская валюта ослабла на 8.4% в 2010 году, увеличивая выигрыш для любого преобразования долларовых инвестиций обратно в евро. Озабоченность по поводу дальнейшего снижения может стимулировать больше иностранных инвестиций в 2011 году. Фонд Degroof Fund Management в Брюсселе принес доход европейским инвесторам 24% в этом году.

Большинство инвесторов за пределами США приобрели американские ценные бумаги на 146 млрд. долларов в третьем квартале, это крупнейший ежегодный прирост с 2007 года. Европейцы купили чистых акций США на 18.3 млрд. долларов в сентябре - в то время, когда кредитные рынки начали охлаждаться.

Хотя Индекс Euro Stoxx 50 ослаб на 3.5%, инвесторы 16 стран, которых объединяет единая европейская валюта получили доход в среднем 29% в этом году, инвестируя в бумаги, номинированные не в евро.

"Это было бегство к безопасности торговли из Европы в США",- сказал Джейсон Брейди, управляющий директор Thornburg Investment Management, который управляет более чем 72 миллиардами долларов. "Они будут продолжать вкладывать свои деньги из менее капитализированных стран Европы, а США по-прежнему считается одним из самых безопасных мест для инвестиций".

Ослабление евро по отношению к доллару в этом году было самым большим с 2005 года, даже не смотря на то, что дефицит США вырос до рекордного уровня в феврале, а уровень безработицы вырос до семимесячного максимума 9.8% в ноябре, по данным Bloomberg.

По словам Стивена Халла, глобального стратега иностранного обмена в Morgan Stanley в Лондоне, который занимает второе место среди 46 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, инвесторам следует покупать доллар и продавать евро, поскольку правительства валютного союза не хотят сильную валюту.

 

Солидарен с ним и аналитик компании «FreshForex» Владислав Митяшин.

Говоря о сегодняшнем дне, В. Митяшин считает, что валютная пара EURUSD в очередной раз оттолкнулась от поддержки и корректируется к сопротивлению.

Ключевые уровни:

- сопротивление - 1.3225,

- поддержка - 1.3055.

Рекомендация: продавать ниже 1.3150 с целевыми точками 1.3050 и 1.3020.

Альтернативный сценарий: прорыв вверх и закрепление над уровнем 1.3150 откроет путь к 1.3185 и 1.3225.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Бумбокс
Бумбокс
Опцион
Опцион
29 января
29 января
Эдинбург
Эдинбург