Горячие Новости

Облако тегов

Евровалюта противостоит давлению

курс евро

 

Евровалюта во вторник оказалась под давлением после того, как рейтинговое агентство Moody's предупредило о возможном понижение долгового рейтинга Португалии, подорвав тем самым укрепление единой валюты, которое было обусловлено одобрением китайских чиновников усилий ЕС стабилизировать свои финансовые рынки.
Предупреждение Moody's в отношении долгосрочного здоровья экономики Португалии было принято менее чем через неделю после аналогичного предупреждения для Испании.

Эти новости также вызвали падение единой валюты до рекордно низкого уровня по отношению к швейцарскому франку.
"В целом это просто отсутствие прогресса в вопросах Греции, Ирландии, Испании и Португалии", в сочетании с опасением, что Португалия может быть следующей страной, которая будет искать спасения у своих партнеров, сказал Джон Маккарти, менеджер валютных торгов на ING Capital Markets в Нью-Йорке.

 

Что касается обещаний Китая вновь принять активное участие по скупке европейских долгов, надо понимать, что это означает для евро, отмечает аналитик компании «FreshForex» Владислав Митяшин.


С одной стороны, евро не упадет ниже "плинтуса" (паритета), так как Китай не захочет нести убытки, как в свое время с американскими активами. С другой стороны, Китай преследует свои цели в Европе - взамен помощи по покупкам долгов он проводит экспансию своей продукции в Европу. Кроме того, Китай не собирается покупать эти долги немедленно, его устроит, когда стоимость евро по отношению к доллару опустится к 1.19 - 1.20, как в мае.

Пара EURUSD торгуется с понижением, продолжая испытывать затруднения ввиду усиления опасений по поводу долгов еврозоны, говорит главный менеджер HSBC NZ Дэниел Брданович. "Поступает все больше новостей о понижении рейтингов… Ситуация пока не улучшилась",– говорит он.
Moody's во вторник поместило кредитный рейтинг Португалии в список на пересмотр с возможностью понижения, а Fitch сделало то же самое с рейтингом Греции. Брданович отмечает, что пара EURUSD, вероятно, будет торговаться спокойно в ходе азиатской сессии при том, что в центре внимания теперь находятся данные по рынку жилья и ВВП США, которые выйдут во время североамериканской сессии:
- 16:30 мск. США: Валовой внутренний продукт (ВВП) за 3 квартал (предыдущее - +2.5% к/к, ожидаемое - +2.8% к/к);
- 16:30 мск. США: Базовый индекс цен расходов на личное потребление за 3 квартал (предыдущее - +0.0% к/к, ожидаемое - +0.1% к/к);
- 18:00 мск. США: Продажи на вторичном рынке жилья за ноябрь (предыдущее - 4.43 млн в год, ожидаемое - 4.72 млн в год).

Нисходящий тренд по EURUSD по-прежнему сохраняется, и есть возможности для дальнейшего падения ниже 1.3095. Пробой поддержки 1.3095 поставит под угрозу дальнейшую поддержку 1.3060 и только на 1.3040 это падение может остановиться сегодня.
Быки попытаются с корректировать цену в область 1.3250/75, и только закрытие выше последнего сопротивления создаст возможности для роста к 1.3360.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

NAS Broker

Nordhill Capital
22 апреля
22 апреля
1 марта
1 марта

Народ Армении - армяне