Горячие Новости

Облако тегов

Пятница. Итоги


Сегодняшняя торговая сессия проходила сначала под знаком снижения курса доллара против всех основных валют.
Примечательно в этом случае то, что данная динамика доллара США не была подкреплена улучшением ситуации с аппетитом к риску (FTSE -0.09%, DAX +0.01%), из чего можно сделать вывод, что рост в паре EURUSD - это было ничто иное, как обычная коррекция к сильному снижению в начале недели.

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Если мы посмотрим на недельные графики по EURUSD и GBPUSD, мы увидим обыкновенную «пилу», которая в целом подразумевает под собой непонимание того, куда дальше двигаться. В моменте данная неопределенность подстегивалась, с одной стороны, агентством Moody’s, которое понижает кредитный рейтинг Ирландии и ставит на пересмотр рейтинг Греции. С другой стороны, на встрече глав ЕС в Брюсселе лидеры европейских стран приходят к копромиссу по вопросу разрешения долгового кризиса в еврозоне.
Citigroup: понижение агентством Moody's рейтинга Ирландии является своевременным напоминанием о том, что проблемы еврозоны далеки от разрешения.


EUR

Несмотря на понижение агентством Moody’s кредитного рейтинга Ирландии, единая европейская валюта росла против ряда валют после сильного отчета IFO. Отчёт, предоставленный в пятницу исследовательским институтом Германии IFO, свидетельствует о том, что налогово-бюджетный кризис еврозоны не ослабил доверия в немецких бизнес-кругах. Согласно IFO, индекс деловых ожиданий в Германии в декабре вышел лучше ожиданий, составив 106.9 (прогноз 106.3), а индекс настроений в деловых кругах составил 109.9 пунктов при прогнозе 109. Данный поток сильной макроэкономической статистики ещё раз подчёркивает растущее расхождение в экономике и финансовой сфере среди стран еврозоны, что для единой европейской валюты не есть хорошо.

 

Доходность 10-летних гособлигаций Ирландии (Bloomberg)

Примечательно то, что рост курса евро проходил в пятницу на фоне значительного роста доходности 10-летних ирландских облигаций (+ 18б.п. до 8.41%), поэтому ставить на дальнейшую повышательную коррекцию в EURUSD представлялось неразумным решением.
Вместе с этим мы по-прежнему отмечаем наш «медвежий» прогноз по евро и цель 1.26 в 1кв11.

По итогам европейской сессии пара EURUSD выросла с 1.3230 до 1.3360.
Американская сессия проиллюстрировала справедливость наших прогнозов.


GBP

Британский фунт продолжает демонстрировать снижение против доллара США после того, как в среду вышли разочаровывающие данные по рынку труда, а в пятницу хуже ожиданий вышел индекс потребительского доверия Nationwide за ноябрь (значение 45, прогноз 52).

Ввиду отсутствия публикации значимой макроэкономической статистики в Великобритании вплоть до следующего вторника, динамика курса фунта будет определяться новостным фоном из еврозоны.

По итогам европейской сессии пара GBPUSD снизилась с 1.5650 до 1.5600.
Американская сессия весьма динамично подтвердила наши стратегические прогнозы.


Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Windows
Windows (Виндовс)
7 апреля
7 апреля