Горячие Новости

Облако тегов

Пятница. Итоги


Сегодняшняя торговая сессия проходила сначала под знаком снижения курса доллара против всех основных валют.
Примечательно в этом случае то, что данная динамика доллара США не была подкреплена улучшением ситуации с аппетитом к риску (FTSE -0.09%, DAX +0.01%), из чего можно сделать вывод, что рост в паре EURUSD - это было ничто иное, как обычная коррекция к сильному снижению в начале недели.

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Если мы посмотрим на недельные графики по EURUSD и GBPUSD, мы увидим обыкновенную «пилу», которая в целом подразумевает под собой непонимание того, куда дальше двигаться. В моменте данная неопределенность подстегивалась, с одной стороны, агентством Moody’s, которое понижает кредитный рейтинг Ирландии и ставит на пересмотр рейтинг Греции. С другой стороны, на встрече глав ЕС в Брюсселе лидеры европейских стран приходят к копромиссу по вопросу разрешения долгового кризиса в еврозоне.
Citigroup: понижение агентством Moody's рейтинга Ирландии является своевременным напоминанием о том, что проблемы еврозоны далеки от разрешения.


EUR

Несмотря на понижение агентством Moody’s кредитного рейтинга Ирландии, единая европейская валюта росла против ряда валют после сильного отчета IFO. Отчёт, предоставленный в пятницу исследовательским институтом Германии IFO, свидетельствует о том, что налогово-бюджетный кризис еврозоны не ослабил доверия в немецких бизнес-кругах. Согласно IFO, индекс деловых ожиданий в Германии в декабре вышел лучше ожиданий, составив 106.9 (прогноз 106.3), а индекс настроений в деловых кругах составил 109.9 пунктов при прогнозе 109. Данный поток сильной макроэкономической статистики ещё раз подчёркивает растущее расхождение в экономике и финансовой сфере среди стран еврозоны, что для единой европейской валюты не есть хорошо.

 

Доходность 10-летних гособлигаций Ирландии (Bloomberg)

Примечательно то, что рост курса евро проходил в пятницу на фоне значительного роста доходности 10-летних ирландских облигаций (+ 18б.п. до 8.41%), поэтому ставить на дальнейшую повышательную коррекцию в EURUSD представлялось неразумным решением.
Вместе с этим мы по-прежнему отмечаем наш «медвежий» прогноз по евро и цель 1.26 в 1кв11.

По итогам европейской сессии пара EURUSD выросла с 1.3230 до 1.3360.
Американская сессия проиллюстрировала справедливость наших прогнозов.


GBP

Британский фунт продолжает демонстрировать снижение против доллара США после того, как в среду вышли разочаровывающие данные по рынку труда, а в пятницу хуже ожиданий вышел индекс потребительского доверия Nationwide за ноябрь (значение 45, прогноз 52).

Ввиду отсутствия публикации значимой макроэкономической статистики в Великобритании вплоть до следующего вторника, динамика курса фунта будет определяться новостным фоном из еврозоны.

По итогам европейской сессии пара GBPUSD снизилась с 1.5650 до 1.5600.
Американская сессия весьма динамично подтвердила наши стратегические прогнозы.


Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
14 апреля
14 апреля
18 апреля
18 апреля
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
украинцы
Украинцы