Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD под знаком неопределенности

курс евро


С самого начала этой недели направление движения EUR/USD менялось: сначала курс доллара укрепился, и пара опустилась с максимума понедельника в 1.4080 до минимума среды в 1.3733. В четверг американская валюта упала, и курс пары восстановился до 1.3950, а сегодня EUR/USD вновь устремилась вниз.
 

 

Елизавета Белугина, аналитик брокерской компании FBS, считает, что такая динамика связана с высокой неопределенностью ситуации и неуверенностью инвесторов в том, каким именно будет решение ФРС о дальнейшей денежно-кредитной политике и как его воспримет рынок.
Сначала доверие к доллару выросло из-за спекуляции на информации, что количественное смягчение не будет таким сильным, как предполагалось. Однако в четверг игроки забеспокоились о том, что решение о расширении монетарного стимулирования экономики может негативно отразиться на курсе доллара, спровоцировав новую волну продаж американца.

Очевидно, что внимание рынка целиком и полностью сосредоточено на грядущем решении Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, заседание которого состоится на следующей неделе, 2-3 ноября.
Стратеги Rabobank указывают на то, что, несмотря на вчерашний спад, доллар продолжил торговаться в своем недавнем диапазоне по отношению к своим конкурентам. По их мнению, такое положение дел сохранится и после того, как будет объявлено о решении ФРС. Специалисты подчеркивают, что монетарные власти США вряд ли объявят сразу всю сумму количественного смягчения.
Таким образом, инвесторы не будут уверены в будущих объемах смягчения. В поле зрения рынка могут опять попасть фискальные проблемы еврозоны, и доллар будет торговаться в узком диапазоне против евро вплоть до конца года, ожидают в Rabobank.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Audi A6
Audi A6
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Chicago Board of Trade
История создания бирж
11 октября
11 октября
30 января
30 января