Горячие Новости

Облако тегов

Еще 6 банков США стали банкротами. Что ждет доллар?

Как сообщает Market Leader (США), еще 6 американских банков объявлены банкротами властями США. Это три банка в штате Джорджия и по одному в штатах Нью-Джерси, Огайо и Висконсин. Тем самым пополнен список уже 125 обанкротившихся банков США в связи с невозможностью возврата взятых ими ссуд. Об этом на своем сайте объявила в пятницу 17 сентября Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC) США.

Самому федеральному фонду FDIC данное банкротство обошлось в 347,6 млн. долларов.
Всего Federal Deposit Insurance Corporation страхует депозиты 7830 банков Америки на общую сумму $13,2 трлн. Растущее число банкротств банков США опустошило бюджет США на несколько миллиардов долларов, а сам федеральный фонд страхования депозитов США с 2009г. находится в так называемой "красной зоне", когда количество выплат вкладчикам разорившихся банков превышает поступление по страхованию от ныне действующих банков США. Общий дефицит государственного фонда страхования вкладчиков США достиг на 30 июня 2010г $20,7 миллиардов.

По прогнозам федерального фонда страхования вкладов FDIC США серия банкротств американских банков на этом не остановится и общая сумма выплат с 2010 по 2014 годы может составить около 60 млрд. долларов США.

Вместе с тем FDIC сохраняет оптимизм, т.к.
* количество банкротств банков США заметно уменьшился в 2010 году по сравнению с предыдущим годом, в котором регуляторы закрыли 140 североамериканских банков (125 в 2010 г.) году.
* правительство США и FDIC по-прежнему гарантируют возврат 100% сумм вкладчикам, чьи депозиты не превышают 250 000 долларов, сообщают Market Leader и Bloomberg.

Как реагирует доллар США на продолжающуюся серию банкротств американских банков?
Безусловно, серия продолжающихся банкротств американских банков не добавляет доверия инвесторов к банкам США, говорят аналитики Академии трейдинга Masterforex-V

По мнению кафедры ДФВА Академии Мастерфорекс-V курс евро по отношению к доллару находится в коррекционном движении среднесрочного диапазона. Ближайший месяц значимых трендовых движений не ожидаем, хотя резкие плохопрогнозируемые движения в обе стороны вполне возможны. Пара уперлась в уровень сопротивления 1,3010 и колебания коррекционных волн покажут, сможет ли евро вырасти до следующего уровня 1,39.

 

 

 


 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Внедорожник
Внедорожник
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
13 июня
13 июня
13 марта
13 марта