Горячие Новости

Облако тегов

Потерпит ли Евро крушение, скользя по непредсказуемым биржевым волнам?

Евро

С тех пор, как у американского доллара появился реальный конкурент в виде единой европейской валюты – евро, валютные биржи оказались как бы посреди непредсказуемого, чаще всего бушующего моря. Иногда «валютные волны» курса евро к доллару подбрасывают до невиданных высот корабль биржевиков, иногда – норовят опустить на самое дно. Еще недавно евро было относительно стабильной валютой, курс которой по отношению к американским «рублям» вел себя спокойно с тенденцией возрастания. Но появилась вдруг Греция с ее проблемами и долгами… И евро практически «рухнул». Правда, многие предсказывали чуть ли не кризис единой европейской «деньги», но все же было довольно непривычно, когда на валютных биржах так быстро и стремительно уценивался мощнейший финансовый и экономический инструмент Евросоюза.

Однако не только Греция повлияла на негативную тенденцию курса евро. Как известно, на валюту любой страны оказывают «давление» не только технические, но и фундаментальные показатели. Например, если большинство инвесторов выскажет опасения в отношении того же евро в связи с проблемами долгов еврозоны, сам факт повлияет на снижение курса. То есть, вроде бы никто ничего на валютном рынке и не предпринимал, но сам факт опасения «снизил» курс евро более чем на 10%. Что уже говорить о том, как чутко и моментально реагирует валюта на такие события, как засуха в России, наводнения в Европе, неурожайность во многих странах…

Что же касается дальнейшего поведения евро, многие эксперты сходятся во мнение, что курс данной валюты будет снижаться и дальше, «поднимая» доллар США. Прогнозируется, что в конце года евро будет котироваться на уровне $1,25, а в начале следующего и того ниже – $1,22.

По мнению руководителя кафедры фундаментального анализа и инвестиций, все зависит от остальных рынков, и от склонности инвесторов к риску. Возможно, если начнут рисковать активней, то евро будет расти. Выше 1.3 сейчас практически нет весомого сопротивления. При соответствующих фундаментальных новостях возможность роста более вероятна, то что касается же всех этих долговых проблем - то это вряд ли повалит систему евро - это не выгодно в первую очередь Германии, поэтому она и далее будет затыкать дыры.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
27 июля
27 июня
24 мая
24 мая
1 декабря
1 декабря
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич