Горячие Новости

Облако тегов

Какой будет курс евро или станет ли евровалюта главной жертвой кризиса?

планета Земля

Большинство западных политиков и экономистов на данном этапе пребывают в некой иллюзии относительно ближайшей перспективы развития событий. После десятилетий мирного существования, в основе которого находились инфляция цен на недвижимость и потребление в долг, мировая экономика, словно по мановению волшебной палочки, перейдет на иную, более совершенную экономическую модель. Как же она должна выглядеть? Примерно следующим образом: в странах Евросоюза и в Америке основной акцент сместится в сторону экономии, инвестиций, экспорта, а в развивающихся странах произойдет чудо - и они резко сменят приоритеты – с торгово- экспортного на потребительский. Красиво, но несбыточно.

Недавно, выступая с отчетом перед Комитетом по монетарной политике Банка Англии, глава банка Мервин Кинг назвал одну из основных причин мирового кризиса – дисбаланс мирового спроса. По его мнению, к концу этого года дисбаланс может составить до четверти своего максимального размера, возникшего до кризиса. Бессмысленно надеяться на какой-либо прогресс, пока эта проблема остается неразрешенной.

На фоне всего происходящего, ситуация в Еврозоне всё более обостряется. Несмотря на наметившуюся стабилизацию торговых площадок, инвесторы лишь только сейчас начинают осознавать истинные масштабы проблемы, в некоторой мере спровоцированные действиями политиков. На наших глазах разворачивается драма, о которой полгода назад даже самые смелые аналитики не решились заговорить - призывы отказаться от единой европейской валюты звучат с каждым днем всё более отчетливо. Самое печальное, что это не праздные разговоры скептиков, а совершенно конкретные предложения, причем по обе стороны Атлантики. Если в Берлине слышен сдержанный ропот - вернуть национальную валюту, чтобы не выступать в роли спасительной соломинки для всех окружающих, то «проблемные страны» во весь голос заявляют об этом, искренне веря и желая вернуть конкурентоспособность. В авангарде «отказников» от единой валюты стоит,естественно, Греция.

При этом мало кто задумывается о том, что замена сильной единой валюты на слабую национальную будет нелегким процессом. Более того, в последнее время мировая экономика не сталкивалась с подобными прецедентами. Несомненным является тот факт, что «вторичное» введение национальных валют с намерением в дальнейшем её ослабить относительно других валют – очень проблемная задача, с учетом того, что решать её придется в условиях глубокого кризиса и недоверия со стороны инвесторов.

Но, как известно, надежда умирает последней. Может быть, на этот раз удастся дважды войти в одну и ту же реку и выйти из воды сухими?

C технической точки зрения видим неудачную попытку Фьючерса Евро(6ECONT) закрепиться выше уровня объема прошлой недели 1.3173 и отметки 1.32. После чего последовало стремительное падение курса до уровня рейтингового объема контракта 1.29.

курс евро

 

Кафедра Анализа Объемов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)