Горячие Новости

Облако тегов

Курс биткоина продолжает обновлять исторические максимумы

Курс биткоина продолжает обновлять исторические максимумы

У биткоина звездный час. На фоне признания криптовалюты в Японии ее курс по отношению к американскому доллару резко вырос, побив исторические максимумы.

Напомним, что ранее биткоин также бил все мыслимые и немыслимые рекорды. Но после того, как спрос на него упал, существенно снизился и курс криптовалюты, что позволило скептикам усомниться в перспективе развития такого вида платежных средств.

Однако эксперты утверждают, что сейчас происходит нечто принципиально новое. Биткоин обновляет исторические максимумы, начиная с 24 апреля 2017 года. Анализ торгов свидетельствует о том, что основные обменные операции, создающие большой спрос, производятся с японкой иеной. А все потому, что правительство Японии признало биткоин легальным платежным средством на территории страны. То есть криптовалюту наравне с иеной можно использовать для оплаты всех товаров и услуг.

В минувший понедельник биткоин пробил психологически важный уровень в 1400 долларов США. На следующий день криптовалюта подорожала еще почти на 70 долларов. Тенденция продолжается. Видя это, трейдеры и инвесторы предпочитают на спешить с обменом биткоина на обычные валютные средства. Наоборот, появился крупный спекулятивный спрос. Ведь в отдельные дни биткоин приносит более 4% прибыли. Как долго еще продолжится вся эта вакханалия азартной массовой скупки, предположить трудно. Биткоин легко уходит из кошельков японских потребителей. Получите зарплату, купите биткоин, а в конце недели ваша покупательная способность увеличится процентов на 15-20. Это предложение, от которого невозможно отказаться, не правда ли?

Впрочем, для биткоина все же оставили ряд ограничений. Первыми плату в биткоинах начали принимать японские магазины по продаже электроники. Так, Big Camera уже вскоре отметит месяц с начала признания биткоина. Но, несмотря на то, что компания заключила специальный договор с японской биржей биткоинов, максимальная сумма платежа в японских иенах не может превышать 100 тысяч, то есть – около 900 долларов США по текущему курсу.

Как отмечают специалисты EverFX, очевидно, эта сумма будет пересматриваться в сторону увеличения. Тем более, что биткоины растут, как на дрожжах: по некоторым прогнозам до конца нынешнего года курс может превысить 3 тысячи долларов. Это именно тот случай, когда пожалеешь, что биткоинами не рассчитываются в наличности, шутят эксперты. А то бы в магазинах всего на несколько дней придерживали бы выручку, чтобы в конце недели получить сверхприбыль на обмене. К слову, за последние две недели иена к американскому доллару упала примерно на триста пунктов, возобновив уже затянувшийся процесс девальвации.

По данным статистики, в 2015 году обороты биткоина в Японии составили чуть менее 1,7 млрд. долларов. Но в связи с упомянутым решением правительства прогнозы говорят о вероятном увеличении этой цифры в 10 раз уже в этом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
10 марта
10 марта
Opel Meriva В
Opel Meriva В
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне