Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро/доллар на Форекс снизился до отметки 1.3637

Аналитики Форекс компании FIBO Group сообщили журналистам раздела «Новости Форекс, биржи» об итогах вчерашней американской торговой сессии и о курсах основных валютных пар.  Так, к концу сессии, пара EUR/USD снизилась до отметки 1.3637, курс GBP/USD торговался вблизи отметки 1.6450, курс USD/JPY установился вблизи отметки 102.60.

Во вторник фондовые рынки США двигались вверх - аналитики Форекс.

Напомним, что во вторник знаковым событием для рынка было выступление нового главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен в банковском комитете Палаты представителей Конгресса США, которое оказало существенную поддержку американской валюте.  Теперь о главном в ее выступлении. Во-первых, она дала понять, что продолжит политику своего предшественника на этом посту, направленную на сворачивание программы по покупке облигаций QE. Во-вторых,  призвала не разочаровываться из-за представленных данных по рынку труда в США, так как в целом экономические показатели в стране неплохие. В-третьих, что  ФРС не готов сейчас озвучить темпы и размеры сворачивания программы QE, и скорей всего, это будет сделано после тщательного изучения макроэкономических данных, но при этом отметила, что все же сворачивание программы будет медленным и поэтапным. По мнению аналитиков Форекс, на рост американского доллара также повлиял рост доходности американских облигаций.
 
Также аналитики Форекс сообщают, что вчера продолжился рост спроса на рисковые инструменты из-за роста котировки на фондовых рынках США и увеличились позиции carry trade через продажи японской валюты. В целом фондовые рынки двигались вчера вверх. Например, на Нью-Йоркской фондовой бирже индекс Dow Jones увеличился на 192.98 пункта (+1.22%), индекс S&P 500 поднялся на 19.91 пункта (+1.11%), индекс Nasdaq вырос на 42.87 пункта (+1.03%).

Курс золота также вчера увеличился и вырос до отметки 1293.30 за тройскую унцию. Декабрьские данные Wholesale inventories в США составили +0.3% против прогнозируемого значения +0.5% (предыдущий показатель+0.5%); показатель основных продаж составил +0.5% м/м  (прогноз +0.7% м/м).

Аналитик Форекс компании FIBO Group Василий Якимкин поделился своими тактическими взглядами на  12 февраля относительно основных валютных пар, составленными на основе консенсуса прогнозов ведущих аналитиков. 

По валютной паре EUR/USD (тренд нейтральный) прогноз на торги в диапазоне 1.3580-1.3680. В связи с ожидаемым отскоком вверх, рекомендуется осторожно продавать с локальных верхов,  например,  от 1.3680, Т/Р = 1.3580, S/L = 1.3770 и активно двигать стопы, фиксируя прибыль. 

По GBP/USD (тренд нейтральный): для краткосрочных игроков лучше быть в продаже, активно двигать стопы, фиксируя прибыль. 

По AUD/USD (тренд нейтральный): лучше быть в продаже, активно двигать стопы вслед за рынком  и защищать прибыль.

По USD/JPY (тренд нейтральный): торгуйтесь внутри коридора 101.80-102.80, делая небольшие покупки с дневных минимумов; активно двигать стопы вслед за рынком, защищая прибыль.
 
 
Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Acer Group
Acer Group
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
курс юаня
Курс юаня: графики