Горячие Новости

Облако тегов

Падение притока валюты и отток капитала стали угрозой для экономики Китая

компания Альпари

На мировых финансовых рынках события развиваются интересным образом. Позитивная статистика Штатов укрепила доллар. Базовые заказы на товары длительного пользования без учета транспорта в мае выросли на 0,7 процента и превзошли ожидания. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller 20 в апреле прибавил 12,1 процента г/г. Растет и доверие потребителей. Так, индекс доверия вырос с 74,3 пункта до 81,4 пункта. Это говорит о том, что оптимистов среди американцев становится все больше, и в будущем можно ожидать увеличения потребительских расходов, что положительно скажется на экономике Штатов. На 10 тысяч увеличились продажи нового жилья в мае, с 466 до 476 тысяч. В свою очередь, укрепление национальной валюты США отчасти спровоцировало новые продажи на рыке металлов. Также позитивная статистика говорит о восстановлении экономики страны. Сегодня, 26 июня 2013, на настроение инвесторов повлияют данные по динамике ВВП Штатов за первый квартал.

Важно отметить, что американские сенаторы в целях оздоровления экономики, а также в рамках реорганизации ипотечного рынка, решили ликвидировать компании Fannie Mae (FNMA) и Freddie Mac (FMCC), которые спровоцировали кризис ипотеки в стране в 2007-2008 годах. Тогда спасение гигантов обошлось бюджету США в 150 млрд. долларов.
 
Между тем EFSF выделил Греции кредит размером 3,3 млрд. евро. Эти средства пойдут на финансирование бюджета страны. Известно, что в июле этого года Греции должны выделить еще один транш. В стране по-прежнему существует ряд нерешенных проблем, обострение которых может привести к новому кризису. Сегодня в ЕС состоится заседание министров финансов стран членов союза, чтобы разработать и утвердить единые правила санации проблемных банков. Пока министры не достигли единогласия по данному вопросу. Неопределенность заставляет банки нервничать.
 
Среди других важных европейских событий сегодняшнего дня стоит отметить выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Утром вышли данные по динамике квартального ВВП Франции, темпы снижения не изменились и составили 0,2 процента. В Германии улучшилось доверие потребителей, о чем свидетельствует рост индекса потребительского климата Gfk с 6,5 пункта до 6,8 пункта. По сумме всех факторов ожидается дальнейшее падения пары евро/доллар до уровня 1,299.
 
Эксперты рынка Форекс отметили, что помимо вышеперечисленных событий в долгосрочной перспективе инвесторов должен насторожить разворачивающийся кредитный кризис в Китае. Дело в том, что объем кредитования в стране достиг рекордных уровней. Ставки на китайском межбанковском рынке начали расти с начала июня. В целом, это связано с падением притока валюты и оттоком капитала. Однако основной причиной кризиса является политика китайского ЦБ, который, по сути, отказался от дальнейшего стимулирования кредитования. Вероятно, в будущем это может нанести удар не только по экономике Китая. Мировым экономикам это грозит падением рынков акций и цен на сырье.
 
 
Альпари
 
Анна Кокорева, аналитик компании Альпари  для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Audi Q3
Audi Q3
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич