Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к юаню на фоне данных по экспорту Китая

Курс доллара США растёт к юаню на фоне данных по экспорту Китая

"Китайский экспорт в юанях продемонстрировал негативную динамику, снизившись по состоянию на октябрь 2015 года на 3.6% относительно октября прошлого года", - сообщает Главное таможенное управление КНР. Объемы импорта в юанях сократились на 16%. "Прогнозы аналитиков относительно объемов по экспорту и импорту за октябрь текущего года указывали на сокращение показателей на 3.1% и 11.7% соответственно", - рассказали эксперты брокерской компании Nordhill Capital журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Экспорт Поднебесной сокращается уже не первый месяц.

Стоит напомнить, что темпы сокращения объемов экспорта Поднебесной продолжаются уже четыре месяца кряду, тогда как объемы импорта снижаются уже двенадцатый месяц подряд. Таким образом, показатели по профициту баланса внешней торговли КНР по состоянию на октябрь 2015 года достигли 393.2 млрд. юаней, или 61.9 млрд. долларов.

Реальные данные превзошли ожидания экспертов.

Экспорт Китая в долларовом исчислении также демонстрирует сокращение объемов, которое на октябрь текущего года достигло 6.9% после сентябрьского снижения на 3.7%. Данные по импорту указывают на сокращение объемов на 18.8% за октябрь 2015 года против снижения на 20.4% в сентябре этого года. Эксперты, в свою очередь, ожидали сокращения показателей в среднем на 3.2% по экспорту и на 15.2% по импорту.

Профицит баланса внешней торговли Китая по состоянию на октябрь 2015 года в пересчете на доллары США достиг уровня в 61.64 млрд. долларов в сравнении с сентябрьскими 60.34 млрд. долларов. Напомним, что, по данным консенсус-прогноза, эксперты ожидали этот показатель на уровне 62 млрд. долларов.

"Сегодня, 10 ноября, курс юаня после пробития важного уровня сопротивления - линии наклонного канала МФ, вплотную приблизился к важному уровню сопротивления - пивоту МФ 6,3500", - пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пробитие и закрепление над данным уровнем сопротивления откроет дорогу к следующему уровню сопротивления - пивоту МФ 6,3843. Поддержкой выступает локальный минимум 6,3157.

b37f01f8b84b.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 января
10 января
Тиват
Тиват
4 октября
4 октября
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
13 октября
13 октября
Наука
Наука