Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к юаню на фоне данных по экономике Китая

Курс доллара США растет к юаню на фоне данных по экономике Китая

Рост экономики Китая за третий квартал 2015 года составил 6.9%, что в свою очередь оказалось хоть и выше рыночных прогнозов, но всё-таки является минимальным показателем за период с марта 2009 года, когда был продемонстрирован абсолютный анти-рекорд роста китайской экономики в 6.2%. "Напомним, что согласно консенсус-прогноза рост ожидался на уровне 6.8% - отметили аналитики брокерской компании SunbirdFX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Сектор услуг продемонстрировал самый впечатляющий рост.

Показатели сектора услуг продемонстрировали самый впечатляющий рост за отчётный период в 8.4%, сектор сельского хозяйства увеличился на 3.8%, а обрабатывающая промышленность на 6%. Двигатель китайской экономики - производство промышленных товаров увеличилось на 6.2%, рост добычи полезных ископаемых составил 3.3%, производство энергии выросло на 1.7%.

Инвестиции компаний государственного сектора и частных компаний также увеличились за третий квартал этого года на 11.4% и 10.4% соответственно. Несмотря на замедление динамики экономического роста, уровень заработной платы продолжает расти. Так, после коррекции на инфляцию рост зарплаты городских рабочих составил 6.8%, а сельских - 8.1%.

Китай продолжает своё преобразование.

По итогам III квартала 2015 года доля сектора услуг в экономике КНР составила 51.4%, в то время как строительный и производственный сектор заняли 40.6%. Таким образом Китай продолжает своё преобразование в сервисно ориентированную экономику из экспортёра дешевых товаров в не далеком прошлом.

"Сегодня, 22 октября, курс юаня, продолжает формировать коррекционное движение по отношению к нисходящему долгосрочному тренду на укрепление юаня по отношению к доллару США на отметке 6,3484 юаня за доллар", - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшая важная поддержка расположена на минимуме 6,3175, а важный уровень сопротивления находится на уровне пивота МФ 6,3840, после пробитие и закрепление над которым долгосрочный тренд, направленный на падение юаня к доллару США продолжится.

9bb16afb633e.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну