Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к юаню на форе увеличения закредитованности Китая

Курс доллара США растёт к юаню на форе увеличения закредитованности Китая

Динамика увеличения долга Китая продолжается. Рост долга происходит быстрее экономики и по мнению специалистов, сложившаяся тенденция имеет шанс на сохранение вплоть до 2016 года. Уже постепенно, но начинает достигать своих пределов, модель кредитного роста экономики, которую устойчиво продолжает придерживаться правительство КНР.

В экономике страны наблюдаются дисбалансы, которые в свою очередь достигли показателей Японии на пред кризисный период, известный так-же как потерянное десятилетие - отметили аналитики брокерской компании UFXMarkets в интервью журналистам отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Согласно данных опроса проводимого агентством Bloomberg, прогноз аналитиков по задолженности от корпоративного сектора, правительства страны и домохозяйств, в совокупном своем объеме в 2016 году может достигнуть показателя в 236.5% от ВВП страны. Данные за прошлый 2013 год уже достигли отметки в 225% ВВП. Как считают все те же эксперты, участвовавшие в этом опросе, своих пиковых значений показатель достигнет к 2018-2019 году.

Скептическое отношение у аналитиков опрошенных Bloomberg и к тому, что Коммунистическая партия КНР настроена на понижение долговой нагрузки в следствии фокусировки её лидеров на предотвращении замедления роста экономики в первую очередь, и поддержания уровня занятости.

Правительство Китая уже за гранью.

Как свидетельствуют стат.данные, показатели объема долга к ВВП страны уже на много выше показателей таких государств как Бразилия, Россия и Индия. Также объемы этого показателя показывают и превышение уровня Японии, зафиксированного на кануне кризиса в стране. По мнению Луи Куйс, главного экономиста RBS по Китаю, правительству КНР следует более внимательно контролировать ситуацию, так как они уже вышли за допустимые границы.

На днях, Государственный совет КНР представил перечень возможных мер, в число которых входит снижение налоговой нагрузки и увеличение расходов в следствии продажи облигаций, которые будут направлены непосредственно на поддержку экономики страны и рынка труда.

"Сегодня 7 апреля 2014 года, курс китайского юаня продолжает торговаться внутри флета, корректируясь после мощного падение в предыдущие месяцы", - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. В случае продолжения снижения курса юаня, ближайшими сопротивлениями будут выступать максимум 6,2304 и уровень пивота МФ 6,2325. Важными

"уровнями поддержки выступают наклонный канал МФ и уровень пивота МФ 6,0580", - отмечают эксперты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Литовский лит
Литовский лит: графики
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
12 апреля
12 апреля
Злата Огневич
Злата Огневич