Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к юаню на фоне прогноза по снижению роста ВВП Китая

Курс доллара США растёт к юаню

В следствии публикации слабых данных за два последних месяца текущего года, три самых крупных инвестиционных банка снизили прогноз по динамике роста экономике КНР.

В четверг была опубликована аналитическая записка, в которой говорится о том, что Bank of America Merrill Lynch внёс коррекцию в рост ВВП КНР который в свою очередь составил с 7.6% до 7.2% соответственно. Также и UBS понизил свой прогноз с 7.8% до 7.5%. Банк JP Morgan отреагировал аналогично, понизив свой прогноз до 7,2% с 7,4% - отметили аналитики брокерской компании Nord FX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

В UBS прогнозировали спад на I квартал 2014 года, но такого значительного ослабления активности не ожидали заявил Тао Ван, экономист банка. Риски снижения динамики роста экономики Китая в основном связан с кредитной волатильностью, замедлением на рынке недвижимости и неопределенностью роста в секторе экспорта.

Три важных показателя не оправдали ожидания.

Не оправдали ожидания и другие не менее важные экономические показатели. Рост показателей промышленного производства составил 8.6% по итогам года. Это самый слабый показатель роста начиная с 2009 года. Многолетний минимум также показали данные и по инвестициям в основной капитал, продемонстрировав прирост в 17.9%. После сильных показателей за январь по экспорту в феврале данные уже были на 18% ниже аналогичного периода 2013 года.

С начала текущего года курс юаня к доллару США подешевел на 1.6%. В какой-то мере это связано с замедлением роста экономики КНР, что в свою очередь помогает оттоку капитала из Поднебесной. Но если смотреть на сложившуюся ситуацию с другой стороны, то сознательное ослабление национальной валюты Китая под контролем правительства создаёт определённую помощь компаниям экспортёрам.

"Сегодня, 20 марта 2014 года, курс китайского юаня продолжает падать к доллару США в долгосрочном тренде и вплотную приблизился к ключевому уровню сопротивления - пивоту МФ 6,2325", - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Следующим важным уровнем сопротивления выступает пивот МФ 6,2980.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Вашингтон
Столица США - Вашингтон

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
8 августа
8 августа
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)